南宁新闻网
首页  >  2018专题集  >  撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战  >  脱贫进展  >  各县脱贫

马山县:大手牵小手 共奔脱贫路

2018-05-31 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

龙印小学学生们获赠新校服。  记者农荟颖  摄

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者何任朗)5月29日下午,主题为“大手牵小手·共奔脱贫路”的南宁市马山县金钗镇龙印村 “扶贫·扶志·扶智”公益活动在龙印小学举行。此次活动由中共南宁市委宣传部机关委员会、中共广西万丰地产开发有限公司支部委员会、广西三羊农业科技有限公司主办,广西木偶剧团有限责任公司承办。

  活动上,主办方向龙印村捐赠了新能源汽车,方便驻村工作队员及村干到46个山屯开展党的扶贫政策宣传、惠农物资运送等工作;向龙印小学捐赠了新校服、书籍,还捐资成立了奖学基金、开展读书活动等。广西木偶剧团有限责任公司则带来了木偶话剧、歌舞等表演。

  据了解,随着脱贫攻坚的深入开展,龙印村的脱贫道路越走越宽。广西万丰地产开发有限公司作为结对帮扶龙印村的国有企业,大力支持龙印村的扶贫产业发展。据广西万丰地产开发有限公司党支部副书记陆发希介绍,今年将为龙印村提供90万元扶贫产业发展资助资金,并开工修建1条岜山产业路,盘活300多亩荒坡和近100亩零散耕地,还支持建设2个土鸡养殖基地、1个香猪养殖基地和1个辣椒种植基地。

  “当前,我们驻村队员和村干正带领群众攻坚克难,共奔脱贫致富路,确保实现小康路上一个都不能掉队的奋斗目标。”驻龙印村第一书记温金华说,为了不断提升龙印村深度贫困村精准扶贫的“造血”能力,在村民代表大会上一致通过《龙印村发展产业扶贫实施方案》,统一了思想,鼓足了干劲,布好局发展扶贫产业。

编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: