您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

传递暖心正能量!网络文明传播活动邀请您的参与

2017-03-17 09:06 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:农荟颖

  南宁新闻网讯(记者 农荟颖)南宁市志愿服务动漫形象“帮帮侠”正式亮相一年多来,已成为“能帮就帮”城市精神的化身。现在,由南宁文明网联合南宁新闻网开展的“我们都是帮帮侠”网络文明传播活动正火热进行中。在子活动“谢谢你,陌生人”中,网友@黑木湘雪 长长的来稿中,字里行间都浸润着对南宁深沉的爱。从小在南宁长大的她表示,南宁的人情味很浓,温暖的不只是气候,更是人心。无论是乘公交车时,帮忙解围却没看清面容的陌生人,还是过马路走斑马线时,愿意停下车让她先通行的司机们,她都想对他们说一声“谢谢!”

  在“我自豪,我是帮帮侠”活动中,南宁市中医医院团委于3月6日组织志愿者开展志愿服务活动,为医院环境换新装。志愿者们纷纷表示今后要继续积极参加,以实际行动践行雷锋精神!

  暖心的图片伴随温暖的文字,传递着满满的正能量。从即日起至3月31日,我们继续向广大网友征集您自己亲身经历的又或者是身边发生的好人好事,邀您化身“帮帮侠”,用实际行动践行“能帮就帮”的精神。

  活动内容

  1.谢谢你,陌生人

  生活中,你是否曾有过被陌生人感动的故事?聊聊那些曾经被陌生人温暖感动的瞬间,说出想说的话吧。

  2.我身边的帮帮侠

  他们是生活在我们身边的普通人,他们用无私的爱和自身的实际行动践行着“能帮就帮”的精神。寻找你身边的“帮帮侠”,一起来说说他们的故事吧!

  3.我自豪,我是帮帮侠

  您是否就是某些人眼里温暖的陌生人?我们认同做好事不留名的低调,更赞成您能讲出您的故事,带动身边更多的人做好事。来,一起晒出正能量吧!

  参与方式

  网友可以任意选取以上3个主题中的一个或几个,分别以“#谢谢你陌生人#”“#我身边的帮帮侠#”或“#我自豪,我是帮帮侠#”为活动关键词,分享自己的故事。

  微博参与:关注“文明南宁”新浪微博,投稿格式为:#关键词#+内容+照片@文明南宁;

  微信参与:关注“文明南宁”微信公众号(wenmingnn)、“南宁帮帮侠”微信公众号(nnbbxwxgzh),格式为:#关键词#+内容+照片或语音+姓名+联系方式,发送到“文明南宁”微信公众号,分享自己的身边正能量;

  邮箱投稿:请将稿件图文发送至nnswmw@126.com,在标题中标注:“我们都是帮帮侠活动投稿”字样。

  征集活动结束后,我们将在“文明南宁”微信公众号中展示优秀来稿,并从中选取优秀投稿者10名,每人奖励话费100元;积极参与奖20名,每人奖励话费50元,快来参与吧!

  

“文明南宁”微信公众号

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!