您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

你会“观云识天”吗?南宁市气象局开展有奖拍天气活动

2017-03-20 14:36 来源:南宁新闻网 作者:唐秋艳

  南宁新闻网讯(记者 唐秋艳)楼宇上空的晚霞、雷雨交加的夜空、蓝天白云的天空……风云变幻,气象万千,各种天气条件所呈现在我们身边的景象是多姿多彩的。3月20日,南宁市气象局召开新闻发布会,面向公众征集“气象图片”,将为公众一一揭开气象变化背后的奥秘。

  3月23日是第57个世界气象日,每年的气象日,南宁市气象局均会举办系列活动,今年也不例外。围绕“观云识天”的纪念主题,南宁市气象局开展有奖拍天气活动,面向公众征集图片。据介绍,活动征集的图片以云彩为主,同时也包括风、雨、雷电等与天气有关的照片,以呈现多彩的自然风光、人文景观,或天气事件及自然灾害现场,时间、地点、拍摄器材不限。即日起至6月30日公众可通过关注“南宁气象”微信公众号上传照片参与活动,参与者作品将在“南宁气象”微信公众号上接受公众投票票选出的网络人气奖获得者将获得牛奶、手机流量等丰厚奖品。活动最后采用专家评选和网络投票相结合的方式进行评奖,届时将评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名并给予现金奖励,优秀作品还将在南宁市科技馆展出。

  据了解,纪念世界气象日“观云识天”有奖拍天气活动只是南宁市气象局今年推出的系列科普活动之一。该局还将围绕“观云识天”这一主题陆续开展一系列线上及线下活动。3月21日,南宁市气象局与广西气象学会将深入贫困山区开展“云科普课堂”气象科普活动,扩大宣传覆盖面;近期还与南宁市教育局、南宁市科协联合举办南宁市中小学生纪念“3.23”世界气象日有奖拍天气活动,向广大学子普及气象科学知识;通过与政府及民政部门合作,举办气象信息员培训会;充分发挥新媒体科普新阵地作用,陆续推出气象科普有奖问答、小手画天气、气象小主播等线上活动。

  南宁市气象局相关负责人表示,希望通过系列科普活动的有序开展,搭建气象科普宣传阵地的广阔平台,积极与社会群众互动。充分运用气象现代化建设成果,普及气象常识和防灾减灾知识,引起社会对天气灾害及其给人类社会造成危害的强烈关注,进而增强公众防灾减灾的能力,努力将气象科普作为公众素质教育的重要品牌来打造,着力提升首府气象服务满意度,全力以赴为社会提供更优质的气象服务。

 
 

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!