您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

预防糖尿病关注眼健康公益讲座报名仅剩最后两天

2017-05-02 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:叶桢

  ■记者 叶桢

  随着年岁的增长,老年人身体也会越来越不如从前,各种疾病也随之而来,尤其是糖尿病,现在已经成为仅次于心血管疾病和肿瘤的第三大“杀手”。您了解糖尿病吗?知道糖尿病也会引起眼底的病变吗?在5月4日上午9:00,南宁日报社2楼新闻发布厅,由南宁晚报联合南宁爱尔眼科医院主办,将展开“2017年首届关注眼健康,预防糖尿病致盲公益讲座”。届时,全国疑难眼底病远程会诊专家、中山大学眼科博士、现任南宁爱尔眼科医院眼底病技术总监王泽洪主任将出席本次活动开展精彩讲座,并与市民面对面沟通交流。

  报名仅剩最后两天 市民要抓紧时间哦

  市民老李是老糖尿病病友了,年轻时他是单位的篮球主力,自认为身体强壮,即使发现了糖尿病也是满不在乎。医生对他进行了深入的糖尿病教育,但他从来不当回事。为了让老李重视糖尿病眼健康,他的儿子李先生第一时间拨打电话为他报名。

  “我要报名听王泽洪博士的讲座,请他给我爸妈科普一下糖尿病与眼底病之间的关系!”近日,不少市民像李先生一样为自己的父母报名参与活动。另外,也有一些老年朋友为自己或者亲朋好友报名参与,西乡塘区的林老伯表示:“晚报和爱尔眼科主办这个讲座太及时了,我要给我的老伴和我的老战友报名,他们都有糖尿病,就怕眼底病悄悄来袭,所以要提前了解,以便能够提前预防糖尿病致盲。”

  关于5月4日王泽洪博士做客南宁并开展“大型糖尿病眼病公益讲座筛查活动”的消息一经公布后,短短几天,报名热线很火爆。市民对这次的讲座很是期待,希望能在这次讲座中让自己或者自己的家人对眼科知识多一些了解,多学一些预防知识,也为亲人朋友带去糖尿病致盲知识。

  需要提醒的是,活动报名时间仅剩最后两天,广大市民请抓紧时间报名,勿错失这次见专家、长知识的机会。届时,到场听讲座的市民还可获得主办方提供的礼品(详见活动链接)。

  珍惜你的“视”界 眼科大咖邀您赴约

  王泽洪是全国疑难眼底病远程会诊专家、中山大学眼科博士,目前担任南宁爱尔眼科医院眼底病技术总监。

  据悉,王泽洪博士拥有近30年的眼科临床工作经验,是国家自然基金会眼科科研项目负责人、全军“十五”医学科技课题组负责人、国际临床视觉电生理学会会员、欧洲视网膜专家学会会员,中华医学会眼科学分会眼底病学组成员。曾任汕头大学-香港中文大学联合国际眼科中心学术委员会副主任、眼底科副主任,2005年曾在香港中文大学眼科及视光系做高级访问学者。

  此外,王泽洪博士主要从事视网膜脱离、年龄相关性黄斑变性和糖尿病性视网膜病变等致盲性眼底病的临床和研究工作,开展国际领先的显微内窥镜、微创玻璃体视网膜显微外科手术,尤其擅长视网膜脱离、糖尿病性视网膜病变、眼外伤、玻璃体出血、黄斑病变等复杂玻璃体视网膜手术.

  值得一提的是,王泽洪博士曾在中华眼科杂志、中华眼底病杂志等核心期刊发表论文20余篇,多次参加国内外眼科学术会议,曾在上海、重庆、贵阳、合肥、汕头等地多次主持学术会议和进行讲座,在眼科学术上的实用性、科学性、前瞻性的见解,颇受同行的赞赏。

  活动当天,王泽洪博士将现场分享糖尿病致盲的相关知识,为广大市民朋友答疑解惑,并为到场的老年朋友做基础眼部检查。

  活动链接

  主办单位:南宁晚报  南宁爱尔眼科医院

  活动地点:南宁市青秀区云景路28号南宁日报社2楼新闻发布厅

  活动时间:5月4日8:30开始签到;9:00—9:45讲座;9:50—11:40现场安排公益眼健康检查活动,可自愿参与

  报名方式:15994380008 小廖

  活动礼品:每位到现场听课的市民还可以获得南宁爱尔眼科医院现场赠送的精美围裙1条、由南宁晚报提供时尚防紫外线雨伞1把,环保购物袋每人一个,价值310元健康体验券每人一份。

  出行参考:市民可乘坐52、85、94、209、79、B98路公交车到枫林云景路口或枫林白云路口下车

编辑:陈轶凡


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻