您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

公共自行车守护侠“招募令” 老朋友报名加入队伍

2017-09-08 10:51 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:何璨汐 张玉香

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 何璨汐 实习生 张玉香)“你好,我想报名参加周六的公共自行车守护侠活动。” 9月9日(本周六)上午,南宁市文明办和《南宁晚报》将联合开展今年第三次“帮帮侠·公共自行车守护侠”志愿服务活动。消息一经刊登,市民纷纷来电,报名加入公共自行车守护侠的队伍,其中还有一些熟悉的面孔。

  市民卜先生已经退休,他参加了7月份的“共享单车 共享文明”公益骑行活动,不仅做了有意义的事,还认识了很多志同道合的朋友。所以,此次公共自行车守护侠活动的“招募令”一出,他又立刻报名参加,算得上是公共自行车守护侠队伍的老朋友了。卜先生说:“有益社会的事情我都想参加,周六的‘帮帮侠’活动,也算是为南宁营造良好环境献出自己的一点力量吧。”

  本次“帮帮侠·公共自行车守护侠”志愿服务活动,志愿者们将从位于云景路28号的南宁日报社办公楼出发,徒步到附近的公共自行车租赁点擦洗自行车和停车桩,并为它们系上号召“文明用车 爱护公物”的绿丝带。同时,在路上看到共享单车,志愿者们也可以为它们“擦把脸”,并将不按规定停放的共享单车搬回非机动车白色停车线内。

  公共自行车守护侠的队伍,需要热心公益的您。我们诚挚邀请您和您的朋友加入,做公益活动的践行者。

  报名须知

  报名时间:9月8日18:00截止

  集合时间:9月9日(周六)上午9:00

  集合地点:云景路28号南宁日报社大门处(院内有电动车、汽车停车位可供志愿者停放车辆)

  报名电话:0771-5530111(《南宁晚报》热线电话)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!