您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

"环保小创客一起玩科学"征集作品 截至12月7日

2017-11-16 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:刘燕
启动仪式现场 记者 段柳健  摄

  11月15日,“环保小创客 一起玩科学”2017苏宁易购·南宁中小学生公益创意设计大赛启动仪式在南宁日报社新闻发布厅召开。面向全南宁市征集环保创意设计作品,征集活动截至12月7日,之后进行专家评审和网络票选。

  环保创造与助学公益首次结合

  为进一步提高青少年对生态环保、低碳生活的认识,共青团南宁市委、南宁市环保局、南宁市科技协会、南宁日报社、广西苏宁、广西同创三维科技有限公司、南宁市少年儿童图书馆共同推出“环保小创客 一起玩科学” 2017苏宁易购·南宁中小学生公益创意设计大赛活动。

  据主办方介绍,此次创意设计大赛最大亮点是首次将环保创造与助学公益结合,大赛的获奖作品将进行公益展览和拍卖,所得善款全数赠予广西山区贫困小学,帮助当地的孩子改善学习和生活环境。

  环保创造 谁都可以做小发明家

  据了解,本次公益创意设计大赛作品主题围绕“环保”和“创意”进行,作品可以是手工艺品、科学设计、创意设计等,作品征集时间为11月15日—12月7日,大赛将设置个人奖和团体奖、最受市民欢迎奖、优秀奖等奖项。一等奖1名:奖金500元;二等奖2名:奖金300元;三等奖3名:奖金100元;最受市民欢迎奖10名:奖金100元。所有参赛作品将会在苏宁易购南宁市区门店、南宁日报社进行线下公示并接受市民投票,最终选取“最受市民欢迎奖”,获奖名单预计于12月20日公布。与此同时,在苏宁易购南宁门店还同步开设贫困小学捐助专区,欢迎广大市民积极参与捐赠书籍、衣物等爱心物资。(刘燕)

  “环保小创客 一起玩科学”

  2017苏宁易购·南宁中小学生公益创意设计大赛作品征集

  主题:环保小创客 一起玩科学

  参赛对象:南宁市中小学生

  作品征集时间:2017年11月15日—12月7日

  作品要求:以“环保”和“创意”为主题,设计作品。(1)以废旧、环保材料制作的手工艺品。(2)可应用于环保领域,为环保或低碳生活助力的设计作品。(3)其他拥有“环保”元素的创意作品。

  提交方式: 个人参赛可于12月7日12∶00前,交由主办方工作人员整理、保管、拍摄照片。也可直接将作品提交至南宁市云景路28号南宁日报社经营中心。

  联系人:刘记者  13737947335

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!