您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

2016—2017年南宁"十佳""优秀"小记者评选启动

2017-12-05 15:57 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:梁静 海俊

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 海俊)即日起,南宁“十佳”“优秀”小记者评选活动启动!感谢一年来,南宁学生记者团的小记者们温暖相伴,用敏锐的视觉、清新的文风,捕捉校园风采、传递社会正能量。期待小记者们在评选中踊跃“亮”出自己,为自己参加小记者活动一年的努力,画上完美句号。

  南宁学生记者团由南宁市教育局、共青团南宁市委、南宁日报社联合组建,从2012年3月建立至今,已走过5年时光,一批又一批小记者活跃在校园内、实践中,极大丰富了课余生活,提高了自身综合素质。

  为了激发小记者的采写热情,感谢辅导老师一年以来的付出,以及南宁学生记者团分团学校的优秀成绩,每年年末,南宁市教育局、共青团南宁市委、南宁日报社三家主办单位都会评选出“南宁市十佳小记者”“优秀小记者”“优秀记者团”“优秀辅导老师”等奖项,予以表彰。

  据悉,2016—2017年南宁学生记者团相关评选通知已于11月23日下发至各城区、开发区教育局,评选通道已经开启。本次评选采取推荐或自荐的形式进行。请各学校代表或小记者本人在南宁学生记者团QQ群下载申请表格,填写纸质版表格后,快递至南宁日报社。主办单位评委会将根据参评的名单进行复评,最终确定获奖人员、学校名单。需要提醒的是,相关材料请务必在12月12日前递交。

  ■材料报送

  报送材料方式:

  (1)自荐:小记者人数未达10人的学校,由小记者直接向南宁学生记者团服务中心自荐。自荐者需自行在南宁学生记者团QQ群 (群号:79317255)群文件中下载申请表,并填写好初评推荐名单纸质版,快递到南宁日报社。

  (2)推荐:对于小记者人数达10人以上的学校,则由学校根据参评小记者、老师上报名单,进行初评。初评结束后,由学校自行在南宁学生记者团QQ群(群号:235139171)群文件中下载学校申请表,填写好初评推荐名单纸质版,快递到南宁日报社(不接受交换件)。

  报送时间和地址:

  请各学校代表或小记者本人在南宁学生记者团QQ群下载申请表格,填写好纸质版表格后,于12月12日前,快递到南宁日报社(青秀区云景路28号罗统雯收,电话:13211348895)。

  ■评选条件

  ●“十佳小记者”(10人)

  积极参加南宁学生记者团的各项活动,积极向《南宁晚报》投稿并且稿件采用率较高,出色地履行小记者的义务。

  ●“优秀小记者”(50人)

  积极参加南宁学生记者团的各项活动,积极投稿,在《南宁晚报》上发表过作品,较好地履行小记者的义务。

  ●“优秀记者团”(10个)

  学校设有南宁学生记者团分团,重视小记者队伍建设,积极组织小记者写稿、投稿,组织小记者开展社会实践,尤其是参加南宁学生记者团服务中心组织的各项活动。

  ●“优秀辅导老师”(10人)

  积极辅导小记者写稿、投稿,组织小记者开展社会实践,尤其是参加南宁学生记者团服务中心组织的各项活动。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!