您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

品墨香捐善款 南宁“志交会”请你来献爱心

2017-12-07 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:何璨汐

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 何璨汐)订一份报纸,献一份爱心。12月9日,“志愿新时代 共筑中国梦”2017年南宁市第三届志愿服务项目交流洽谈会暨南宁公益年会(以下简称志交会),将在南宁会展·航洋城南广场举办,南宁晚报“爱帮之家”受邀参展。在当天举行的“公益跳蚤市场”义卖活动中,南宁晚报将以不设售价形式,义卖300份12月9日的《南宁晚报》,并开展爱心订报活动,为17名来自贫困家庭的大化瑶族学生筹集他们在南宁求学期间的生活费。

  南宁晚报“爱帮之家”成立于今年7月11日,前身是南宁晚报爱心服务队。南宁晚报爱心服务队于2012年成立,在报纸上推出《能帮就帮》公益新闻栏目,并在全区媒体首创了公益爱心基金。报社记者、编辑率先成为主力,充分利用南宁晚报平台开展帮困扶弱志愿活动,动员和凝聚更多的热心人士来奉献爱心、服务社会、传承文明。

  经过多年的努力,南宁晚报“爱帮之家”已成为一个“新闻+服务+公益”的志愿服务品牌,拥有“志愿服务进社区”“暖冬行动”“爱心年夜饭”“帮帮公益学堂”等一批公益子品牌,是自治区第二批“学雷锋活动示范点”。

  本届志交会,南宁晚报“爱帮之家”受邀参展。由于活动现场将举行“公益跳蚤市场”义卖活动,为17名来自大化瑶族贫困家庭的学生筹集在南宁求学期间的生活费,所以南宁晚报决定拿出300份当天的《南宁晚报》,以不设售价的形式开展义卖,义卖所得全数捐给17名瑶族学生。同时,还将在南宁晚报“爱帮之家”的展位开展爱心订报活动,热心市民现场每订阅一份全年的《南宁晚报》,就能再为17名瑶族学生捐赠20元。

  据了解,这17名瑶族学生为孤儿、单亲和留守儿童,年龄最小的只有12岁,由于家庭贫困,其中一些学生曾经面临辍学。幸好得到爱心人士的帮助,今年9月份,他们从偏远贫穷的河池大化山区,进入南宁市民族歌舞艺术职业学校的大化瑶族扶贫助学圆梦班学习。一手促成这件善事的该校校长吴仕前,正在为这些孩子的生活费用忧心(详细报道参见2017年12月5日《南宁晚报》第3版)。

  如果你也想帮助这17名瑶族学生,欢迎在12月9日到志交会现场参加活动,我们期待你的爱心援手。一个人的力量微不足道,但许多的爱心凝聚在一起,这个世界将会更温暖。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!