您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

"环保小创客"环保创意设计大赛作品征集倒计时

2017-12-11 09:52 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  随着“环保小创客 一起玩科学”2017苏宁易购·南宁中小学生公益环保创意设计大赛作品征集截止时间的临近,报名人数超百人,主办方也收到了一大波脑洞大开的作品。

  作品脑洞大开创意十足

  从目前收到的上百件作品来看,以废旧材料制成的艺术品居多。无论是纸壳、光盘、塑料、筷子,还是树叶、泥土……在小创客的巧手下,都化身为一个个精美、有趣的手工艺品。小到用树叶、牙签扎成的鸟儿,大到纸箱拼接成的机器人,孩子们都做得有模有样。征集活动还有3天截止,想参赛的同学可要抓紧时间了!

  环保+创意=公益

  寒冬里,孩子赤着脚上学,午睡只能蜷缩在课桌上;贫困的孩子住在一个没有墙、四面包裹蛇皮袋的木头房里……本次由南宁日报社联合广西苏宁共同发起寒冬最暖的活动——“环保小创客 一起玩科学”2017苏宁易购·南宁中小学生公益环保创意设计大赛,希望能够用有意义的创造想象,帮助更多像龙优教学点一样的贫困儿童。因此,本次大赛获奖作品将用于公益拍卖及捐赠。

  捐赠闲置书籍 传递书香之爱

  如果您家中有闲置的、适合小学阶段阅读的书籍、文具、体育用品,可以在12月20日前捐赠到云景路28号南宁日报社。主办方将把爱心书籍统一收集、整理,送到贫困山区小学。同时,社会爱心人士、机构,可以跟主办方一起,把爱心课程、爱心表演带给山里的孩子。让我们把点滴爱心汇聚成暖流,让山里的孩子冬天不再寒冷。 (刘燕)

  环保小创客 一起玩科学

  参赛对象:南宁市中小学生

  作品征集时间:即日至12月13日(星期三)

  作品要求:以“环保”和“创意”为主题,设计作品

  (1)以废旧、环保材料制作的手工艺品

  (2)可应用于环保领域,为环保或低碳生活助力的设计作品

  (3)其他拥有环保元素的创意作品

  作品提交方式:个人参赛可将作品提交到南宁市云景路28号南宁日报社经营中心一楼,学校、团体参赛报名可直接联系刘记者咨询

  参赛咨询联系人:刘记者13737947335

  帮扶贫困山区儿童收闲置书籍啦!

  捐赠物品:适合学生阅读的书籍、闲置文具、闲置体育用品等

  捐赠地点:南宁市云景路28号南宁日报社经营中心一楼

  联系人:刘记者 13737947335

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻