您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

爱心年货周末发车 欢迎有爱的你加入

2018-01-30 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵敏 林灵 罗晓菲

  ■记者  赵敏 林灵 实习生  罗晓菲

  每逢佳节倍思亲。2018年新春佳节即将到来,南宁晚报“爱帮之家”将继续携手志愿者联盟组织广西童行爱心助学志愿者联合会、莫丽英爱心驿站、绿城公益社,呼吁社会各界行动起来,开展“佳节送温暖 关爱长相伴”春节关爱特困家庭公益活动,并将于2月3日、4日走进社区、乡村、敬老院等,慰问150户特困家庭、孤寡老人及学龄孤儿,为他(她)们送上最温暖的祝福。冬日送暖,让弱势群体过上一个温暖快乐的春节。

  爱心年货公益活动已连续6年开展

  从2012年起,南宁晚报便开始与广西南宁爱心公益团共同发起暖冬行动之爱心年货活动。截至目前,已经走过6年,为上千户困难家庭送去春节的一份温暖,同时也让这一公益品牌活动深入人心。

  爱心人士捐款筹集资金,志愿者爱心接力奔波在大街小巷送爱心年货,特困家庭或孤寡老人在接过爱心年货时的一声谢谢……在爱心年货活动中,每一幕都让人感到温暖、感动。这6年里,我们送出了上千份爱心年货,让这些生活在这座城市里的困难群体感受到了整个社会的温暖。在获得爱心年货的人群中,既有孤寡老人、突遇变故失去顶梁柱的家庭,也有残疾人、孤儿等特别困难的群体。当他们领到爱心年货时,因深受感动而潸然泪下;生活处境艰难的孤寡老人,接过慰问品时感受到了久违的亲情……6年来,一份份爱心年货,在传递着邕城大爱,而志愿者参与活动的感受,他们回答得最多的一句话便是:赠人玫瑰,手留余香。在送出爱心年货的同时,他们也收获了感动。

  今年继续送爱心年货欢迎您的加入

  南宁晚报“爱帮之家”,原名南宁晚报“能帮就帮”爱心服务队,成立于2012年,在报纸上推出了《能帮就帮》公益新闻栏目,并在全区媒体首创了公益爱心基金。报社记者、编辑率先成为主力,充分利用晚报平台开展帮困扶弱志愿活动,动员和凝聚更多热心人士来奉献爱心、服务社会、传承文明。南宁晚报“爱帮之家”拥有“志愿服务进社区”“暖冬行动”“爱心年夜饭”“帮帮公益学堂”等一批公益子品牌。经过不断地整合自身资源和社会力量,目前已成为一个“新闻+服务+公益”的志愿品牌,是自治区第二批“学雷锋活动示范点”,核心成员有自治区优秀志愿者、市五星志愿者和市优秀青年志愿者。

  春节临近,一些孤寡老人、特困户依然是爱心人士、志愿者们所牵挂的人群。这种情结,在多年的送爱心年货活动中,已经渐渐变成一种亲情。新春佳节即将到来,南宁晚报“爱帮之家”将继续携手志愿者联盟组织广西童行爱心助学志愿者联合会、莫丽英爱心驿站、绿城公益社,呼吁社会各界朋友行动起来,一起加入“佳节送温暖 关爱长相伴”春节关爱特困家庭公益活动,并将于2月3日、4日走进社区、乡村、敬老院等,慰问150户特困家庭、孤寡老人及学龄孤儿,向孤寡老人和特困家庭伸出援手、奉献爱心,为他们送出一份爱心年货,为他们送上最温暖的祝福。

  【温馨提示】

  赠人玫瑰,手留余香。如果您有能力,也愿意为在寒冷中等待过一个温暖春节的人送去希望,请加入我们的爱心活动,捐出善款或爱心物资或做志愿者。

  活动咨询电话: 13788018561(赵记者)、18077785296(林记者)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻