您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

春节到人民公园赏鲜花观美景 多个文化活动等你来

2018-02-12 11:55 来源:南宁新闻网 作者:王媛 杨丽花

  南宁新闻网讯(记者王媛 通讯员杨丽花)高高挂起的大红灯笼,鲜花簇拥的园内美景……在狗年春节即将来临之际,南宁市人民公园一片欢乐祥和的新春热闹氛围。为让全市人民度过一个欢乐、祥和、具有浓厚文化氛围的新春佳节,南宁市人民公园近期对园内进行了精心布置和重新装扮,据统计,春节期间公园将悬挂灯笼5000个,布置鲜花20000盆,市民游客来到公园,不仅可以欣赏到各色美景,还能参加多项文化活动。

  据悉,为给游客带来耳目一新的变化,人民公园近期对公园多处景点进行鲜花布置。首先在新建成的书院精心布置四个主题的鲜花景点,从榕荫广场拾级而上走向书院,分别是迎春·灼华、探春·年华徜徉、觅春·万卷众中初见、赏春·堂前花蕊娇 ,用桃花、杜鹃花、兰花等精心搭配,营造书院雅致古朴的气息。其次是在公园的荫生植物园内布置以园博为主题的鲜花小品,荫生园门前的园博会吉祥物友仔友女喜迎广大市民游客;湖心岛五颜六色的鲜花竞相开放,争奇斗艳;而大草坪上的芦笙奏出优美的旋律,仿佛置身在广西少数民族的歌海中,热闹非凡。荫生植物园肉质植物温室也于近期进行改造,用长毛仙人掌、茶柱、扁叶麒麟、敬畏柱、虎头山等多个品种绿植营造出高低错落有致的景致,让市民在“家门口”便能感受到火热的沙漠热情。

  春节期间除了欣赏鲜花美景,当然还少不了丰富多彩的文化生活。人民公园联合南宁市精神文明办、市文联、市书法家协会、市青少年活动中心、望仙坡社区、民主路小学、市一泓美术学校等多家单位、组织开展文艺演出、送春联、志愿服务、画展、插花展等形式多样的文化活动喜迎新年。届时,丰富多彩的文化惠民活动,将为广大市民奉上丰盛的节日文化大餐。

  据了解,春节期间刚建成的书院也将对外开放。人民公园书院坐落于“望仙怀古”景区北坡之上,共由5个展馆组成,主要展示历史人物王阳明的心学成就、人民公园建设史、古邕州八景等内容。书院作为“望仙怀古”景区的重要组成部分,是人民公园秉承“继承、创新”理念打造的文化传播平台。目前,关于王明阳的三个展馆已经完成室内布展。

  书院王阳明三个展馆室内布展将于近日对外开放,广大市民朋友将可以通过王阳明先生的事迹、他的作品领略王阳明先生杰出的心学理念及对广西教育所做的贡献,南宁市一泓美术学校带来的书法作品及写意花鸟,写意山水,白描等四十余幅国画作品也将让市民一领当代艺术的风采。书院整个区域还将摆放由人民公园插花高手制作的多件精美的插花作品。这一件件作品将让大家沉浸在艺术的世界里感知历史、体验文化。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!