您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

南宁市明秀青空间投入使用 为青少年提供多种服务

2018-02-24 07:20 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:文艳玉

  亲子手工活动,用红包做灯笼  记者 宋延康 摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 文艳玉)昨日上午,南宁市西乡塘区明秀青空间揭牌仪式暨“巧手迎新春,红火过大年”亲子手工活动在南宁市青少年活动中心举行。今后,青少年们可以在青空间多功能室做手工,休闲书吧免费看书,心理咨询室咨询青春期问题,陪同的家长们还可以在魔法厨房里为孩子们烹饪小点心。

  在活动现场,来自社区的10个家庭正在进行亲子活动,丰富多彩的活动,让大伙玩得很开心。明秀青空间的站长刘雪芬介绍说,青空间有多功能室、魔术厨房、心理咨询室、档案管理室、休闲书吧等,下一步还将针对6至12岁的青少年开展公益手工兴趣课堂,3月17日起每周日上午10∶00到11∶30开办创意手工课,感兴趣的青少年可以报名参加。

  据介绍,青空间社工站作为一线服务的重要载体,扎根社区,为青少年提供一个安全、健康、有益的成长空间。目前,南宁市青空间社工站一共有50家。共青团南宁市委书记王亚楠说,南宁市青少年事务社会工作探索出了大量优秀经验,也树立了全市青少年事务社工行业的典范,极大地推进了南宁市青少年事务社会工作的发展。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻