您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

“我们都是帮帮侠”网络文明传播活动邀请您参与

2018-03-13 15:18 来源:南宁新闻网 作者:农荟颖

  南宁新闻网讯(记者 农荟颖)一面永不褪色的鲜艳旗帜、一个跨时代的精神坐标、一种源源不断的正能量——雷锋,一个平凡的名字,镌刻着半个多世纪的精神年轮,激励着一代又一代的人去学习。2017年,南宁实现全国文明城市“四连冠”,注册志愿者人数破50多万大关,他们活跃在活动、社区、街头……聚是一团火,散是满天星,50万志愿者以自己的行动,把志愿服务宗旨与能帮就帮精神相结合,他们普通得就像身边的你我他,却在亟待救助的时候出现在你身边,化身当之无愧的“帮帮侠”!

  当你需要帮助的时候请记得找志愿者, 如果你有时间,请加入我们,一起当志愿者!现在,结合南宁市2018年学雷锋志愿服务月活动,南宁文明网联合南宁新闻网向您发出邀请,邀您化身“帮帮侠”,投身志愿服务行动,用实际行动践行“能帮就帮”。从即日起至3月31日,我们向广大网友征集您自己亲身经历的、又或者是身边发生的好人好事。来稿经过整理后,我们将进行集中展示,一起传播南宁正能量!

  ●活动内容

  1.谢谢你陌生人

  一个温暖的笑容,一次轻盈的起身让座,一次及时的伸手……在生活中,你是否有过曾经被陌生人感动的故事?聊聊那些曾经被陌生人温暖感动的瞬间,为曾经获得过的帮助,说出想说的话吧。

  2.我身边的帮帮侠

  他们是生活在我们身边的普通人,他们用无私的爱和自身的实际行动践行着“能帮就帮”的城市精神,温暖着这座城市。寻找你身边的帮帮侠,一起来说说他们的故事吧!

  3.我自豪,我是帮帮侠

  您是否就是某些人眼里温暖的陌生人?我们认同做好事不留名的低调,更赞成您能讲出您的故事,带动身边更多的人做好事。来,一起晒出正能量吧!

  ●参与方式

  网友可以任意选取以上3个主题中的一个或几个,根据您的投稿内容,分别以#谢谢你陌生人#、#我身边的帮帮侠#或#我自豪,我是帮帮侠#为活动关键词,分享自己的故事。

  微博参与:关注“文明南宁”新浪微博,投稿格式为:#活动关键词#+内容+照片@文明南宁;

  微信参与:关注“文明南宁”微信公众号(wenmingnn)、南宁“帮帮侠”微信公众号(nnbbxwxgzh),格式为:#活动关键词#+内容+照片或语音+姓名+联系方式”,发送到“文明南宁”微信公众号,分享自己的身边正能量;

  邮箱投稿:请将稿件图文发送至nnswmw@126.com,在标题中标注:“我们都是帮帮侠’活动投稿”字样。

  征集活动结束后,我们将在“文明南宁”微信公众号中展示优秀来稿,并从中选取优秀投稿者10名,每人奖励话费100元;积极参与奖20名,每人奖励话费50元,快来参与吧!

  

  扫一扫关注“南宁帮帮侠”微信公众号

  

  扫一扫关注文明南宁微信公众号

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻