您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

南宁城市管理公众参与日吁请市民“共护蓝天白云”

2018-03-19 16:39 来源:南宁新闻网 作者:邓玲

  

  南宁市“3 19城市管理公众参与日”活动在民族广场举行。记者 邓玲 摄

  

  市民观看展示车。记者 邓玲 摄

  

  监测航拍无人飞机。记者 邓玲 摄

  南宁新闻网讯(记者 邓玲)3月19日,南宁市“3 19城市管理公众参与日”活动在民族广场举行。活动在向公众展示城市管理装备和宣传相关知识的同时,呼吁广大市民自觉遵守城市管理各项法律法规,发现身边有人违反城市管理法律法规等不文明行为时,希望能帮忙及时劝阻、制止。

  活动现场摆设了宣传展板、城市管理装备展示等,路过的市民纷纷驻足观看。那些为我们良好城市环境默默奉献的路面清洁车、多功能抑尘车、监测无人机等,展示出它们的各种技能,引来市民拍照。

  据介绍,2017年南宁市城市管理局深入源头治理扬尘,坚决打赢“蓝天保卫战”,南宁空气质量持续提升,全年市区空气质量优良天数共337天,其中3-9月连续七个月空气优良率达100%,刷新“南宁蓝”纪录。同时,联合多部门共同推进“美丽南宁·整洁畅通有序”大行动,南宁的市容市貌得到显著改善,整洁市容与绿荫如盖的秀丽风光相得益彰。并持续开展餐厨垃圾治理,规范收运处置,捍卫百姓“舌尖上”的安全;深化水上执法,打击非法电鱼采砂,还邕江水清岸绿,让百姓“喝的”安心。

  相关负责人表示,下一步将继续提高城市治理水平,打造城市品质形象;深入开展扬尘治理,打赢“蓝天保卫战”。活动还发布了《致市民的公开信》,呼吁广大市民:自觉遵守城市管理各项法律法规,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不占道经营、不乱搭乱建、不乱停乱放。希望您在自身做好文明市民的同时,能够主动劝导和督促亲朋好友共同遵守全民基本道德规范。当发现您身边有人违反城市管理法律法规等不文明行为时,希望您能及时劝阻、制止。

  另外,市民代表也向全体市民发出如下倡议:你我先行,做城市管理的宣传者;你我同行,做城市管理的参与者;你我同心,做城市管理的监督者。

  据悉,从2008年3月19日起,南宁市把每年的3月19日定为“城市管理公众参与日”。该活动搭建了公众参与城市管理的平台,属全国首创,也是该市的品牌。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!