您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

“清明·与亲书”网络文明传播活动邀您参与

2018-04-04 11:19 来源:南宁新闻网 作者:农荟颖

  

清明海报

    南宁新闻网讯(记者 农荟颖)又逢春草绿,又是清明时。千百年来,在这个特殊的节日里,人们所表达出来的不仅是缅怀亲人的思念之情、家国情愫,也传承和弘扬了孝老爱亲的中华传统美德文化。

  今年清明,用温暖的文字传达内心深处的思念,诉说对故人浓浓的情谊吧!一封封清明书信,是对逝去亲人、朋友或敬仰之人的缅怀与思念,又何尝不是活着的人们对人生的思索与感悟呢?

  在这个慎终追远、缅怀故人,寄托哀思的时节,南宁文明网联合南宁新闻网邀您以文字祭的低碳方式,回忆与亲人好友曾经共度的美好时光。从即日起至4月10日,我们邀您写下最想说的话,重拾祭祀的本义,让清明真正“风清气明”。

  ●活动参考主题

  (1)言传身教,成长的路上感谢有你;

  (2)精神标杆,你的梦想有我守护;

  (3)父亲母亲,我懂得了你的幸福;

  (4)情深似海,你是我永远的眷恋;

  (5)匆匆那年,我们的友情永不磨灭。

  网友可以根据活动参考主题或自己的意愿,写下或者读出一段对自己逝去亲人、朋友或敬仰之人表达追忆的话,也可以发来曾经写过的缅怀文字、尘封已久的照片或情书。来稿形式包括书信、日记、照片、音频等,但不限于此,字数建议在50—1000字之间。网友可以选取其中最动情的一段朗诵并录制音频或者视频,所选文字建议朗诵时间为1-2分钟。

  ●参与方式

  微博参与:关注“文明南宁”新浪微博,投稿格式为:#与亲书#+内容+照片或音频@文明南宁,并以私信的形式发送投稿人姓名+联系方式;

  微信参与:关注“文明南宁”微信公众号(wenmingnn),投稿格式为:#与亲书#+内容+照片或语音+姓名+联系方式,发送到“文明南宁”微信公众号;

 

扫一扫,关注“文明南宁”微信公众号

  邮箱投稿:请将稿件内容发送至nnswmw@126.com,在标题中标注:“‘与亲书’活动投稿”字样。

  征集活动结束后,我们将在“文明南宁”微信公众号中展示优秀来稿,并从中选取优秀投稿者10名,每人奖励话费100元;积极参与奖20名,每人奖励话费50元。

  思恋情浓浓,追思意深深。用文字,告诉他们你的一切安好,用文字,让他们感受到你的想念吧!

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!