您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

抛绣球抢花炮 小新邀您走进武鸣“壮族三月三”

2018-04-11 16:47 来源:南宁新闻网 作者:李慧婷

  南宁新闻网讯(记者李慧婷)“三月三”是壮族的传统节日,这一天壮乡人民会穿上节日盛装,唱起动人的山歌,跳起欢快的舞蹈,备好丰盛的美酒佳肴,邀请四方宾客一同庆贺。你想知道壮乡民俗都有哪些吗?想知道“三月三”节日是如何度过的吗?本期“网友看南宁”活动,将带你走进武鸣“壮乡三月三”活动现场。

  为贯彻落实自治区关于打造“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作部署,弘扬壮乡民族优秀传统文化,南宁市网信办将于4月18日组织广大网友前往武鸣区开展新一期的“网友看南宁”活动,网友们将零距离接触2018年中国壮乡武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节活动。

  参团的网友不仅可以近距离观看2018年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节、中国(武鸣)舞龙大赛暨第十四届中国民间文艺山花奖·民间艺术表演奖评奖活动开幕式,还能感受“武略文韬·砥砺前行”千人武术展演、“踏歌起舞·响亮武鸣”千人壮歌舞展演、“相约武鸣·踏竹追梦”千人竹竿舞展演等精彩内容,而吃货网友也有口福啦,因为我们还将带您去品尝“骆越情怀,舌尖记忆”壮家大甑五色糯米饭。网友们不仅可以观看民族体育竞技抛绣球比赛、抢花炮比赛,还能自己体验抛绣球的乐趣。既然是“三月三”盛会,怎能少得了对歌呢?所以我们还安排了网友观看“壮乡歌海”,聆听原生态的壮族山歌对唱。

  让我们一起乘着歌声来赶圩,到民歌盛会的舞台,观看千人壮歌舞展演、千人竹竿舞展演、民族体育竞技以及壮族山歌对唱,共同领略壮乡人民的风采。你还在犹豫什么?一起加入这场壮族歌圩盛宴吧!

  小新将从报名的网友中抽选数名幸运网友前往活动现场,报名方式很简单,您只需要关注南宁新闻网的官方微信并且发送【网友看南宁+姓名+电话】就可以啦,当然您也可以发私信给南宁新闻网官方微博,或者拨打热线0771-5530647进行报名哦!

  注意事项

  1.活动当天,车辆、人流较多,请按交管部门管制的路线行走,听从现场工作人员指挥。

  2.建议佩带统一的证件,方便管理。

  3.请网友自带防雨或防晒用具,严禁携带管制物品进入活动现场。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻