您所在位置:首页  >  教育  >  飞越重洋 > 正文

【留学生活】留学生如何培养交际能力

2013-05-08 13:30 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

出国百问

  段同学:如果去美国学习4年,在申请留学签证时应提供多少经济担保?对于就读某些敏感性专业(高科技、生物等专业)的中国学生,目前的签证程序是否会影响他们申请留学签证?

  西大外院常青藤预科中心留学专家赵书玲:如果你能够提供足够4年的经济担保,是最好的。当然,我们主要还是看申请人能否提供第一年学习和生活费用,因为到了美国大学以后还有许多可变因素,例如获得奖学金或者打工等。对于专业问题,如果你所学的专业或者背景是敏感性的,最好尽早办理申请手续,把自己的材料早点递交给签证处,这样可以预留出时间,以便签证官要求补充新的材料。

  高二学生小米:我很想出国留学,但听很多前辈们说留学没有想象的那么容易。留学生到底应该怎样培养自己的生活、交际等方面的能力呢?

  维伯出国留学黄老师:你要抱着破釜沉舟的打算,不要沦落到花了家里的钱又没学好的下场。此外,出国后不要老和中国人待在一起,那会让你的英语进步很慢,一定要交些外国朋友,尽量去他们的圈子里活动。要时时记得父母赚钱的不易。如果有机会赚点外快,只要不影响学业,不妨试试。因为除了贴补开销,你可以从中增加对外国语言和文化的适应,也能让你更直观感受到赚钱的不易。沟通直截了当、作风积极自信,这些都是西方文化所期待的。平时要学会不做个害羞不说话的人,要学着表现自己。(本报记者 王雨)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻