您所在位置:首页  >  教育  >  飞越重洋 > 正文

加拿大重新受理技术移民申请

2013-05-08 13:32 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民部从5月4日起重新受理联邦技术移民申请。由于门槛大幅提高,符合申请的职业类别减至24项,加上学经历认证手续繁复,目前反应并不热烈。

  加拿大移民部4月18日宣布重新受理技术移民申请,名额5000个。同时公布24个符合申请资格的职业类别及4个学经历认证机构,每个职业类别上限300个。由于名额有限,一度引起外界担心重演几年前投资移民申请案重开时两天就额满的现象。

  对此有移民顾问表示,联邦技术移民已暂停受理多时,尽管现在重开,但要求门槛却大幅提高,尤其是官方语言要求及缩减优先职业类别,因此办法公布后,市场反应并不热烈。除了一些过去就很热门的行业,例如计算机工程师与财务分析师,可能见到配额很快用罄外,其余类别不大可能出现当年投资移民申请案争先恐后的现象。 (罗卉)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻