您所在位置:首页  >  教育  >  飞越重洋 > 正文

留学英国增加面试程序

2013-05-08 13:33 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  近日有消息称,英国政府计划于2013年6月起,对在中国申请学生签证的人士实行全面面试。实际上,近段时间以来,已经有一些学生被随机抽中面试。面试过程并不复杂,主要是考察学生的学习经历、学习目的及英语水平等。

  据悉,要获准前往英国打工和学习,需通过计点积分考核。考核体系由五个等级组成:第一层级对英国的经济和生产力发展有贡献的高端技术人才;第二层级持有雇主邀请的技术工人;第三层级填补英临时劳动力短缺市场的低技术工人;第四层级学生;第五层级为青年交流人士和临时工。

  此次新规影响的对象主要是学生。此前,英国驻华使/领馆文化教育处曾发布了一份说明。说明提到:“去年,英国内政部公布了将对更多签证申请者进行面试,其中包括申请第四层级学生签证的申请者。中国今年4 月29 日开始试行新规,学生签证的申请者在签证申请中心递交材料的同时将被要求面试。面试将由英国签证官通过视频进行。” (黄祥)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻