您所在位置:首页  >  教育  >  飞越重洋 > 正文

牛津剑桥的敲门砖落户南宁

2013-05-14 16:30 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  南宁二中获剑桥考试委员会授权,应届中考生将最先受益

  南宁二中国际部学生访问考察美国常青藤名校

  近日,记者了解到,继去年教育主管部门批准广西公立高中开设国际班的又一次创举——被国际教育界誉为“金牌教育课程”的剑桥ALevel课程将正式落户南宁二中!经全球悠久而权威的教育评估和考试机构——剑桥考试委员会授权,南宁二中正式设立“剑桥国际中心”,成为英国国民课程ALevel的官方教学和考试中心,全球代码CN971。广西学生从此可以在家门口参加被誉为“国际高考”的ALevel考试,直接申请160多个国家包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界级大学在内的11000多所大学。

  【作用】

  通往世界顶尖名校的敲门砖

  ALevel被称为世界范围内的“黄金教育体系”,是英国普通高级中学教育水平认证,英国金牌教育方式,牛津剑桥通过ALevel成绩决定其录取,美国所有常青藤大学认可,425所美国大学认可学分转换。

  ALevel课程有60多门供学生选择,学生可根据兴趣、特长和职业发展方向,选择攻读其中3—4门课程申请国外大学。相对而言,学生选择面较广,提供成绩的科目较少,数学等理科科目中国学生很容易拿到高分,容易得到名校青睐。目前全中国144个授权剑桥ALevel中心每年均有数百人问鼎牛津剑桥及美国常青藤名校。

  【优势】

  ALevel成绩是名校录取和颁发奖学金的重要因素,并可多次参加考试,而非一考定终身。

  【内容】

  在南宁二中享受国际课程大餐

  结合学生能力、兴趣与目标多元化的特点,沿袭西方个性化、因材施教教育模式,南宁二中国际部今年起开设选修课,学生可在剑桥67门课里选修最适合课程,如:数学、高数、物理、化学、经济学。这些学术类课程具有普适性,只要拥有这5门课程,就可申请海外80%大学与专业,如工程、经济、商科、会计、经济学等。

  二中优质资源精品化,凸显育人优势。

  首先,南宁二中获授权成立剑桥国际中心,具有举办国际考试资格,考学合一,便于学生获优秀成绩。

  其次,国际部小班化教学,有效保证教学质量,纯英文学习环境,确保学生顺利适应国际课程学习。

  最后,特设升学指导课,帮助学生全面了解世界名校专业特色、录取标准,量身定做个性化发展规划。

  【评价】

  南宁二中剑桥国际中心——南宁二中迈向“国际化”一大步

  南宁二中校长农光学介绍,ALevel课程是国际上有实力的学校才能开设的国际课程体系,通过对中国学校严格评审,认为其国际化教育和学术达到一定水平和实力后,这所学校才有资格申请。如北京人大附中,甚至是南京大学、北师大、浙大等211重点大学。

  南宁二中荣获世界顶尖官方教育委员会认可,成为广西首家剑桥国际中心,标志着南宁二中实施“教育面向国际化”战略向前跨出了一大步,实现了广西教育与国际一流大学教育的无缝对接。

  南宁二中国际部今年将面对全区招收120名初中应届毕业生,为使考生及家长把握报读机会,“南宁二中剑桥国际中心揭牌仪式暨国际部报考说明会”将于5月19日(本周日)上午9:30在凤岭校区举办,电话:0771—5890288,5890588,预约方可入校。

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻