您所在位置:首页  >  教育  >  飞越重洋 > 正文

盘点高中国际课程 根据学生需要巧选择

2013-05-14 16:32 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  IB、AP、SAT、A—Level……这些英语单词缩写对于大部分市民来说可能并不熟悉,可是对于不少打算出国留学的学生而言,却是早有耳闻。面对出国留学前所需的五花八门国际课程,到底该选什么样的课程才好?下面让我们了解几门主要的国际课程。

  IB:International Baccalaureate的缩写,是国际文凭组织IBO设立的国际文凭课程,经过联合国教科文组织注册认可。该课程由“六门学科课程”和“三门核心课程”组成,学生可根据自身情况自主选择组合。IB是一个极具水平的世界通用预科文凭,修完IB后可跳过语言课程直接读大学。适合母语为英语的学生学习。

  AP:Advanced Placement的缩写,中文名称为大学预修课程,可为高中生起到减免大学学分、降低大学教育成本、缩短大学教育时间的作用,同时AP考试成绩可以作为申请大学的一个重要筹码。赴美留学的学生首选美国大学预修课程AP是最合适的,当然AP也被英联邦国家大学所接受。AP课程及考试可以为高中生起到减免大学学分、降低大学教育成本、缩短大学教育时间的作用。

  ALevel:英国高中课程(General Certificate of Education Advanced Level )简称ALevel课程,是英国普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生大学入学考试课程。ALevel被誉为世界顶尖名校公认“国际高考”,全球160多个国家,11000多所正规大学都认可,目前在中国已有144家剑桥国际中心。

  ALevel课程旨在培养在国内初高中成绩优秀的学生进入世界顶尖大学;培养在国内初高中成绩中等的学生进入世界一流大学;培养在国内初高中成绩一般的学生考取适合的大学。学生可以根据个人的兴趣、爱好特点在70多门科目中选择适合的科目学习,其中有中国学生最擅长的数、理、化,更加为中国学生增加了进入世界名校的筹码。

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻