您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁高中毕业班教学视导活动结束

2017-03-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:陈媚

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者陈媚)据悉,历时3周的南宁市2017届普通高中毕业班视导工作圆满完成,视导调研学校14所。

  今年视导活动的主要特点是:专题研讨,突出重点。视导工作就管理层面围绕六个专题进行研讨,分别是:强化责任担当,提升教师专业素养;践行立德树人理念,培养学生成人成才;推进教育教学改革,夯实课堂主渠道(艺术生文化备考);完善激励机制,努力破解瓶颈问题;实施精细化管理,助力提升教学效率;深化教学科研,推动质量稳步提升。

  2017届南宁市高三毕业班教学工作视导从2月21日到3月10日,历时3周。视导调研学校14所,其中2所市区普通高中,6所县区高中,6所市属示范性高中。本次视导新增诊断性视导,视导2所学校,每所学校1天,其他12所学校为指导示范性视导,每所学校半天。累计参加视导活动的学校(含调研学校)78所;视导调研学校安排视导课的总节数243节(含专题讲座);参加视导活动的教师及学校领导总人数达6287人,发放并回收学生调查问卷183份。

  今年,全市各学校教师积极参与视导工作,亮点纷呈。南宁二中、三中在研究学生、研究考纲、研究真题、研究训练资料、研究突破增分方法等方面有突破,应考策略与备考研究扎实。三十六中以“铁龙精神”,抓好日常管理,落实坐班制度;宾阳中学抓实“管、教、学、练、后、励”六环节;武鸣中学各项管理细致。二十一中和北大附中注重教育科研,八中、十四中和二十九中灵活利用数据处理平台,精准分析学情。上林中学和邕宁高中完善激励机制,努力破解瓶颈问题,成绩突出。十中和沛鸿民族中学注重软文化建设,关爱师生,保障到位。五中、十九中和育才实验中学创新备考形式,艺术考试形成体系。

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!