您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

市教育局干部培养“扬帆计划”开启

2017-03-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:戴诗

  南宁新闻网-南宁日报讯  3月14日上午,南宁市教育局在南宁三中举办了知名教育专家讲座暨“扬帆计划”培养对象培训班开班仪式。市教育局原党委书记、局长夏建军与600多位嘉宾分享心得。

  据了解,“扬帆计划”是旨在加强市教育局机关及直属单位中青年干部队伍建设,培养造就一批政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理、堪当重任的中小学校长及教育管理人才梯队,以提高素质、积累经验、增长才干为重点。“扬帆计划”以培养锻炼干部实际工作能力为宗旨,以“交流轮岗”“挂职跟岗”为主要方式,组织学校与学校之间干部交流轮岗挂职、基层学校干部到机关挂职、机关干部到基层(学校)锻炼、优秀中青年干部到教育先进地区中小学校跟岗学习,强化培养对象多岗位实践锻炼,并有目的、有意识地给优秀中青年干部压担子、加任务,使他们在实践中探索工作方法,掌握工作规律,积累成功经验,提高领导能力,全面增长才干。

  “扬帆计划”培养周期为3年,每年定期召开“扬帆计划”培养对象座谈会或思想工作汇报会,由培养对象报告自己一年来的思想情况、工作情况、参训体会、工作设想,以及对教育教学管理工作的改进意见建议,促进培养对象之间的思想交流、工作交流,取长补短,共同进步。“扬帆计划”还组织有丰富经验的教育管理者参与座谈会,对培养对象所报告的情况进行点评,促进年轻干部进一步提高思想认识,明晰努力方向。 (戴诗)

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!