您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

中小学“科研兴校”研讨会举行

2017-03-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:陈媚

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者陈媚)3月13日 ,南宁市中学第十三届、小学第十一届科研兴校研讨会暨“十二五”规划课题优秀成果评比活动总结表彰会在南宁外国语学校举行。来自全市各小学的教师和课题研究组负责人,围绕“推广课题研究成果,提高教育教学质量”主题交流教学科研心得。

  如何达到“互教互学”高效课堂,如何把地方习俗与文化生活教学相融合,如何构建“星动课堂”教学模式让孩子“亮”起来?参加会议的教师代表们在优秀课题研究成果推介过程中找到了答案。

  在中学会场上,南宁外国语学校梁正、南宁市仙葫学校韦武平、武鸣区教育局教研室梁素兰、上林县中学梁少锋以及横县第二高级中学王洁,分别分享了《“互教互学”高效课堂的实践与研究》《“责任教育”学校特色建设的实践研究》《新课改背景下农村高中思想政治课堂教学高效性策略探究》《地方习俗与文化生活教学相融合的探究与实践》《体育拓展训练对农村高中学生心理影响的研究》的科研成果。

  在小学会场上,天桃实验学校钟冰、民主路小学梁建华、桃源路小学蒋红、红星小学刘李平分别分享了题为《学习困难儿童家校联动心理干预的研究》《以内涵发展的思路构建提高学校教育质量新举措的探究与实践》《以少年军校为载体 构建学校特色文化》《“星动课堂”教学模式及其建构的实证研究》的科研成果。

  此届研讨会得到与会代表的广泛好评,许多老师表示这是一次很有实效的会议,特别是在科研兴校的理念、措施、做法等方面具有很好的借鉴意义。会上,还对一批获奖的优秀组织单位、优秀课题成果进行了表彰。

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!