您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

日本绘画人士点赞学生美术作品

2017-06-21 06:58 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:陈媚

  国际儿童画协会的日方代表(左二)在交流活动上,手把手教导桂雅路小学的孩子们绘画技巧。 记者潘浩 摄

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者陈媚)6月15日,南宁桂雅路小学举行“中日国际儿童画交流展”,近两百幅出自中日两国儿童之手的绘画作品亮相,其中不少出自桂雅路小学孩子的作品,赢得了出席交流展的国际儿童画协会专业人士频频称赞。

  据了解,国际儿童画协会自1990年成立以来,已经与世界各国开展过150余次国际儿童绘画交流和展览。协会希望通过儿童的想象力,创造出多元风格的绘画作品展示各国的文化和风土人情。在参观作品时,桂雅路小学四(5)班的龚艺恬小朋友的画作《庆丰收》惊艳了现场嘉宾。独具中国特色的陕北大叔扭着秧歌,跳起了安塞腰鼓舞,配上喜庆的红灯笼,仅从画作上就能感受到五谷丰登、国泰民顺之情景。国际儿童画协会会长西川直美表示,她会好好带着这幅作品到各国巡展交流。

  当天上午,桂雅路小学还开展美术展示课,西川直美等绘画专业人士对孩子进行了现场绘画指导。西川直美表示,通过此次活动,她感受到在桂雅路小学的美术课上孩子们都很开心,老师非常注重与孩子们沟通,让孩子们通过绘画作品表达自己的想法,同时,孩子们的绘画作品都很棒,色彩明丽,她从每一幅作品中都感受到孩子们活力四射。

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!