您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

学生发展核心素养获美国学者高评价

2017-06-21 06:58 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:陈媚 黄丽艳

  美国学者参观位子渌小学。 (李铮  摄)

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者陈媚 通讯员 黄丽艳)6月16日,教育部2017“知行中国—中美青年菁英项目”访问学者埃利欧特 ·文鲍姆(Elliot.H.Weinbaum)博士来到南宁市位子渌小学进行学术访问交流,学校近年来对孩子们核心素养的培养成果获得了美国学者的赞扬。

  学校的人文、生态、创客等校本课程给埃利欧特博士留下了深刻的印象。在参观民族体育游戏课程时,埃利欧特博士和孩子们高兴地玩起三人板鞋和抛绣球,感受孩子们的阳光与快乐;在参观《校园植物识别》主题学习时,对学生通过平板电脑数字化探究学习表示赞赏,称要引进美国的课堂;在参观“乐博士”机器人课程时他表示,美国中小学机器人比赛非常多,并与黄福祥老师就“如何寻找课程主题”“机器人课程的学习目标”等进行探讨。

  据了解,如何让“中国学生发展核心素养”落地成为每一个学校发展的主要课题,位子渌小学结合学校的发展状况,提出“健·美·技术”校本课程体系,并取得初步成果。埃利欧特博士表示,来到位子渌小学访问很开心和享受,看见孩子们在学习过程中专注度很高,并对学校自主的课堂氛围、鼓励创新的教学体制、校园环境建设给予高度评价。

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!