您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

“校园开放日”感受职业教育魅力

2017-06-21 06:58 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:陈媚 李石芳

  六职校学子展示调酒技能。 记者潘浩 摄

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者陈媚 通讯员李石芳)6月17日,南宁市六职校2017年“校园开放日”活动在仙葫校区举行。600余名学生家长、43家企业代表走进校园,以“眼见为实”的方式,近距离了解职业教育办学特色,感受职业教育的魅力。

  活动当天,学校举办了第二十届校技能节总结表彰大会、参观学生专业技能展示以及2017年人才供需洽谈会等活动,让家长与企业深入了解学校的办学成果与特色。在学生专业技能展示上,家长们跟随自己的孩子一起参观实训设备,观摩技能表演。在点钞技能展示、电子商务网店运营与维护技能展示、调酒技能展示中,学生用心专注的状态、娴熟的技能,引得家长们纷纷驻足欣赏,交口称赞。随后进行的2017年人才供需洽谈会上,来自全区各地的43家企业现场摆摊,招贤纳士。学校2014级、2015级学生踊跃向心仪的企业投递简历,现场接受面试。“孩子学会一技之长非常有用,学校举办‘校园开放日’让我们更加了解职业中学。”一位参加开放日活动的家长表示。

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!