您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

“萌动夏日·亲子嘉年华”继续嗨玩

2017-08-08 07:11 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:毛晓宁 廖蓉

  一张白纸,在别人的手上可以变化成小动物、建筑物、武器、航天器,而在你的手上还是一张简简单单的白纸而已;一小捧茶叶,通过别人的手,可以做出各种味道的点心、汤羹、小炒,甚至一桌满汉全席,而在你的手里,茶叶却还是茶叶。

  这个暑假,除了枯燥的暑假作业和各种无趣的培训班之外,你是否有兴趣亲自感受一张纸在你手中变化无穷的魅力,或紧跟名厨的脚步把看上去干枯无味的茶做成一道道令人垂涎的美食?如果你手痒痒,心也痒痒,那么,来相约“萌动夏日·亲子嘉年华”吧!8月13日上午,安利南宁体验馆内将开展一场“萌动夏日·亲子嘉年华”活动,等你和爸妈一起领略动手玩耍的乐趣!

  当天的“萌动夏日·亲子嘉年华”活动现场,将邀请折纸艺人和美食大厨分别在现场教授参加活动的家庭简单的折纸技巧和“茶食”技艺。

  学习折纸技巧,既能让小朋友和家长了解我国传统文化的博大精深,又能让小朋友学会简单的折纸技能,还能让家长和小朋友一起体验动手的乐趣。而中国茶文化源远流长,中国美食早已享誉世界,不同的茶做成不同的美食,一样让人垂涎欲滴。活动现场我们邀请到了名厨现场教授如何分别利用绿茶、红茶、六堡茶做成三道截然不同的美食。

  活动分为“折纸”“茶文化”两个主题同时进行,每个主题活动各征集20组家庭参与。欢迎同学们和爸妈一起活动活动手指,让简单的白纸或者茶叶在你的手里发生惊喜的变化吧!(毛晓宁 实习生  廖蓉)

  活动时间:8月13日上午9:00—11:30

  活动地点:南宁市青秀区锦春路15号威宁大厦一、二楼安利南宁体验馆内(南宁三美学校旁)

  报名方式:发送姓名+学校+手机号+参与项目 至18577191078

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!