您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

位子渌小学举行法治教育基地授匾仪式

2017-09-06 06:55 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:陈媚 黄云霏 廖怡琴

  位子渌小学六(2)班同学们进行了《争做文明守纪的好少年》法治小品表演。通讯员 李铮 摄

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 陈媚 通讯员 黄云霏 廖怡琴)近日,位子渌小学举行了“争做文明守纪的好少年”晨会主题展示暨“法安天下  润德人心”法治教育基地授匾仪式。此次活动将社会主义核心价值观进一步播种学生心里,让学生进一步知法、懂法、守法,真切体会到“法在心中,幸福永远”。

  仪式上,该校六(2)班同学们进行了《争做文明守纪的好少年》法治小品表演。表演有趣精彩、生动形象,从“欺凌”“吸毒”“家庭教育”三方面展现了我们未来公民如何在社会中生存和发展,让同学们了解到法治安全知识,学会守法遵法,并用法律自护。广西师范学院马克思主义学院院长曾令辉向学校授予法治教育基地牌匾,赠与学校上、中、下共360册《法护童年》小学生法治教育丛书,并高度赞扬了学校师生守规则、讲礼仪的精神风貌,希望同学们从点滴生活中养成良好的法治意识,养成守法遵法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维与法治方式,通过同学们在学校里守规则、守纪律、讲法律不断提升生命与生活的质量。

  学校校长青军表示,希望同学们通过招手礼仪、着装礼仪、课堂认真倾听等文明礼仪遵守社会规则,具备法律意识和规则意识,从身边的点滴行为开始,成为一个良好的社会公民,做一个对社会有用的人、被社会喜欢的人。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!