您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

天桃实验学校银杉校区打造践行社会主义核心价值观小剧场

2017-10-11 06:55 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:陈媚 唐明丽

  南宁市天桃实验学校银杉校区践行社会主义核心价值观小剧场开幕啦!(邓莉莉 摄)

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 陈媚 通讯员 唐明丽)为了让学生把对社会主义核心价值观的理解和感悟通过艺术形式展现出来,南宁市天桃实验学校银杉校区着力打造践行社会主义核心价值观小剧场,开展系列展演活动。

  10月9日上午,铿锵有力的中华鼓声响彻校园,只见24个学生们各手持一个中国结款款登上小剧场的舞台,金黄色的核心价值观24个字嵌在鲜红的中国结上,也嵌入了两千多名师生的心里。伴随一曲充满爱国情怀主题的歌曲《大中国》旋律,全校师生自发齐声背诵社会主义核心价值观,铿锵有力的声音响彻校园的上空,群情激昂,社会主义核心价值观被赋予了音乐和表演的艺术魅力。

  “我们手拉手,我们心相牵,践行社会主义核心价值观……”在 五(2)班的开场歌舞《社会主义核心价值观之歌》中,学生们唱响了天桃学子践行核心价值观的决心,舞动出践行核心价值观的美好愿景。

  据悉,践行社会主义核心价值观小剧场系列展演活动均由各班自主报名,小剧场力求使每一个学生都有上台展示的机会,本学期20多档节目已爆满,精彩的节目将陆续上演。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!