您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

邕城校园掀起“超脑”风潮 为师生备考助力

2017-10-25 10:26 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  

“超脑力”课堂走进南宁市各中小学

  近日,“超强大脑伯乐导师团”走进南宁市育才双语实验学校,为初中的老师和同学们带来了一场与众不同的“超脑力”课堂。5天的学习体验,同学和老师都受益匪浅,满载而归。

  校园刮起超强记忆风潮

  “伯乐超强脑力导师团”在邕城开展科学记忆公开课以来,受到众多学生、家长好评,科学记忆法和思维导图法更是让诸多学生受益。继兴宁一中开展“超强脑力”培训课以后,“伯乐超强脑力导师团”又走进南宁市育才双语实验学校。这次“超脑力”课堂进校园举行高效学习法分享会,让全校老师和学生将科学记忆法和思维导图法运用到学习、工作、生活中,帮主他们减少了脑力记忆负担,提高学习、工作效率。

  分享会现场,伯乐导师现场随机数字记忆,根据学生提出的50余位数字进行记忆,短时间内完成倒背如流、随机挑选记忆挑战项目。经过导师演示,学生们跃跃欲试,挑战自己。高效学习法不仅使学生受益,老师也可以运用在课堂上,转变以往传统授课方式,让学生更容易学习、更轻松记忆。

  课后,育才双语实验学校卢老师表示:“在今后的备课教学中可以运用到思维导图的科学记忆法,教学效率和学习能力都将得到很大提升。”王同学也在课后说道:“以前我5分钟都背不了一个单词,现在同样的时间我学习的效率是大大增加了,真的是把不可能变成可能了!”同组的唐同学也说:“我一直是个胆小的女生,但自从参加了训练后,我的勇气大大提升了。在收获知识的同时也享受到了科学记忆法带来的喜悦和团队合作的重要性。”

  科学记忆助力师生备考

  “我觉得孩子已经很努力学习了,可成绩就是上不去。”“孩子每天学习到深夜,我们看在眼里,疼在心里。”在学习教育问题上,家长对孩子可谓是操碎了心,“伯乐超强脑力导师团”的出现,让深受困扰的学生和家长受益匪浅。

  人在日常学习、生活中习惯用左脑思考,殊不知右脑才是知识储存的有力保障。“伯乐超强脑力导师团”带来的科学记忆法便是利用右脑成像,将知识点牢牢锁在脑海里。高效学习不仅是学习科学记忆的方法,还会结合课本内容,以点带面进行有效记忆,从而快速达到记忆效果,灵活运用。

  如果您的学校也需要“伯乐超强脑力导师团”的强力助阵,欢迎与我们联系,我们将免费为师生量身定制合理的教学和学习方法,给师生带去受益一生的科学记忆法。(佟镝 实习生 罗统雯)

  ■本周公开课报名小贴士

  活动时间:10月28日(本周六)上午9:30-12:00,下午14:00-17:00

  招募对象:8~18岁学生及家长

  活动地点:新民路38号明园新都酒店5号楼v9会议室

  电话报名:0771-5583272 18878781019

  短信报名:发送“超强大脑+姓名+学校年级+联系方式”至13211348895 小罗,收到回复即为报名成功

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!