您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

清川小学传承优秀文化普及节气知识

2017-11-08 07:01 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:陈媚 韦曼

  清川小学通过舞蹈《踏雪寻梅》展示冬天景色。(黄杰胜 摄)

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 陈媚 通讯员 韦曼)为增强学生对中华传统文化的理解, 11月6日上午,清川小学开展“沐浴善雅之风,聆听节气立冬”主题展示活动 。

  四(2)班的一支舞蹈——《白胡子冬爷爷》拉开了活动的序幕。由夫子和学童进行的立冬情景剧表演,让师生一起学习了有关立冬的习俗。“冻笔新诗懒写,寒炉美酒时温。醉看墨花月白,恍疑雪满前村。”四(1)班和四(2)班的孩子们带领着全校师生一起朗诵了有关立冬的古诗,让师生共同徜徉在诗的海洋中。四(1)班的舞蹈《踏雪寻梅》把大家带入了雪中寻梅的美丽景色中。

  通过这次立冬节气展示,学校师生对中国的二十四节气有了更深的了解,同时也为该校开展节气课题增添了更为丰富的内容。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!