您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁九中:举行运动会展现综合素质

2017-11-08 07:01 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:陈媚 刘慧

  九中运动会跳绳比赛。记者 宋延康  摄

  南宁新闻网—南宁日报讯 (记者 陈媚  通讯员 刘慧)我运动,我健康;我运动,我快乐。近日,南宁市第九中学举行了主题为“九德琢玉 砥砺奋进”的第三十一届运动会。

  在开幕式上,全校6个年级、共42个班级的运动员们步伐整齐轻快,神采奕奕,以方阵队形式依次入场。此次运动会共设跑操比赛、跳长绳、10人11足、立定跳远接力、20人投篮比赛、40人接力跑、拔河比赛、篮球、气排球、象棋、乒乓球等比赛项目。为了秉承九中“九德琢玉 传承奋进”的文化育人理念,进一步加强校园精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,本届运动会还特别设立了“道德风尚奖”,对各班级的入场式、运动员精神面貌、运动会班级管理等方面进行综合评价,最终评出本届运动会“道德风尚奖”班级。

  一直以来,南宁九中注重学生运动素质的培养,一年一度的校运会,既是对全校体育运动水平的一次大检阅,也是展示九中师生精神面貌和综合素质的一个窗口。在运动会中,运动员们一次又一次地克服困难,突破了自己,磨炼了意志,增强了自信,不断奋力拼搏,充分发挥了“更好、更快、更强”的体育精神。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!