您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

越秀路小学打开校门办学助孩子成长

2017-11-08 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:陈媚 徐颖

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 陈媚 通讯员 徐颖)近日, 越秀路小学联合社会力量开展了“神采越秀,安全伴我行”主题活动,同学们学习了法律知识, 学会了生活妙招。

  在活动中,广西电视台都市频道《超级点子王》栏目组主持人向同学们展示了如“埌”“窒”等一些常见易读错的字,并进行了详细的讲解,帮助同学们重新认识这些字。同学们积极参加互动,通过这个环节,明白了这些字的正确读音,纠正了一些常犯的错误。 广西众维律师事务所的韦律师为同学们作《中华人民共和国道路交通安全法》的普法教育,韦律师提醒同学们,未满十二周岁的小朋友不能骑自行车,过马路的时候还要注意交通安全。同学们都认真地学习,争当守法学生。活动最后,同学们还学会了快速剥大蒜的小技巧, 纷纷表示要回家露一手,为家人的晚餐贡献自己的力量。

  越秀路小学秉承“以爱育爱”的教育教学理念,打开校门办学,积极邀请社会各界力量走进校园,为孩子们带来生动有趣的教育体验, 为孩子的健康快乐成长提供助力。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!