您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南阳镇结对帮扶均衡教育共发展

2017-11-15 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:戴诗

  下乡结对帮扶。(戴诗 摄)

  南宁新闻网—南宁日报讯  为改善南阳镇中心幼儿园施厚分园和二田分园的教学环境,11月11日,南阳镇中心幼儿园特别邀请了结对帮扶伙伴——南宁市第一幼儿园的老师们前来帮忙。市一幼和南阳镇中心幼儿园的老师们分别在南阳镇中心幼儿园施厚分园和二田分园开展“环境创设”,让两所乡村幼儿园环境焕然一新。

  据了解,南阳镇中心幼儿园是广西学前教育三年行动计划建设项目,是南宁市青秀区第一所乡镇公办幼儿园,自2015年9月正式开园以来,短短两年已初具规模。南阳镇中心幼儿园坚持以“儿童为本”的价值观、“让每一个生命都绽放阳光”的教育理念,让每一个幼儿在这里学会生活,学会做人,学会求知,养成懂礼知行、自信快乐、合作交往、关心他人的良好品质。

  本次帮扶活动,不仅改善了南阳镇中心幼儿园两所分园活动室内班级主题环境与课程计划不相符的情况,更在区域创设中将规范合理并且符合幼儿年龄特点的各类材料以多样化形式呈现。(戴诗)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!