您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

大联小学传中华文化 建书香校园

2017-11-21 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:梁静

  孩子们写下读书心愿

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 梁静)11月13日,良庆区大联小学“传中华文化、建书香校园”暨“悦读大联”校园读书节系列活动启动。孩子们将自己读书的心愿和目标,粘贴在校园的心愿墙上,积极响应学校号召。

  启动仪式上,师生代表齐声朗诵《关雎》《行路难》《雪花的快乐》等古今名篇,凸显了读书对校园文化的浸润。据了解,启动仪式后,学校将精心推出一系列读书沙龙、征文比赛、经典诵读、演讲比赛等活动,并评选出阅读之星、书香班级、书香教师、书香家庭等,从而形成家庭、学校、班级全民阅读的氛围。

  当天,全民悦读南宁阅读会相关负责人来到大联小学,赞许学校近年来在激励学生阅读方面采取的举措,并向学校颁发了广西首块“全民悦读南宁市大联小学基地”牌匾。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!