您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

游戏点亮亲子情怀 市五幼开展亲子游戏开放日活动

2017-11-27 10:04 来源:南宁市第五幼儿园 作者:陈康 莫丽湘

  

活动现场

  “你的快递已经送到,快下来签收吧”、“紧急集合,一只耳越狱了”…… 11月23日下午,南宁市第五幼儿园的校园里热闹非凡,出现了不少“超龄”儿童,标志着一月一次的亲子游戏开放日活动的全面展开。

  活动当日,来自45个家庭的父母和孩子通过自愿报名的形式参加了本次亲子游戏开放日活动,家长和孩子共同协商自由选择活动场地,佩戴上相应的区域牌开展自主游戏,活动过程中,家长们全程陪伴,和孩子一起融入到快乐游戏当中。在幼儿园的天台建构乐园里,出现了一座大型的“快递集散中心”,爸爸运包裹,妈妈拣货物,孩子变身快递小哥;警察局体验馆里,警笛声骤然响起,“警察们”整装待发,准备抓拿逃犯;小操场上,家长们掀起了彩虹伞,孩子兴奋地在彩虹伞下穿梭;沙池里,万里长城“平地起”,隧道、商店、公园接连出现,就连沙池边盛开的蒜香藤掉落的花瓣,也成了美味诱人的佳肴……

  据了解,此次活动是为了让家长和孩子共同体验亲子自主游戏的乐趣,促进亲子情感交流,进一步激发孩子认知能力和社交能力的发展,活动得到了家长们的大力支持,家长代表黄女士说:“这样的亲子活动非常有意义,让我们能切身体会到孩子在园内自主游戏的乐趣,也让我们家长得以重温童年的快乐时光,如果是我,我也会像我的孩子一样,每天对上幼儿园充满了期待!”

  活动结束后,家长们纷纷点赞,感谢幼儿园组织了本次活动,不仅加深了孩子与父母之间的感情,同时增强了孩子的探索精神和自主、自信、自创的学习能力。(通讯员:陈康 莫丽湘)

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!