您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市锦华小学举行首届科技嘉年华活动

2017-12-05 11:45 来源:南宁新闻网 作者:李敏生 李艳英 方梓霖

  

  参观科技作品。

  

  科学实验动手操作。

   

  同学们与机器人共舞。

  体验科技魅力,放飞科技梦想。12月1日,南宁市锦华小学举行首届科技嘉年华活动。

  开幕式上充满活力的孩子们和可爱的机器人跳起了热烈的舞蹈串烧,机器人的出现,点亮了整个校园的高科技气氛。刘春梅校长发表热情洋溢的开幕式致辞,希望同学们能够从小树立科学的理想,做一个既有科学知识、又有科学实践能力的一代新人。

  本次科技嘉年华活动,重在让学生参与体验,亲身感受科技的魅力。在各年级的“科技创造无限”科技比赛现场,有纸飞机比赛、模型制作比赛、水火箭比赛等新奇有趣的各种科技比赛,参赛孩子们积极参与,全情投入,场外的观众也是加油助威,场面非常热烈。

  

  展示制作完成的机器人作品。

  

  叠牌操作考验同学们的精细度。

  

  制作的大象造型维妙维俏。  

  校园里的各个区域,都错落有致地展示着“科技点亮梦想”的多项学生科技作品,有班级科技趣味探究实验展、科技小发明小制作展、学生科幻画展、学生科技实践报告板报展等,参展的同学们非常自豪地向参观的嘉宾们介绍自己的作品,每个展区前都人头攒动,同学们纷纷驻足观看。最吸引人眼球的是创客项目、VR展示和机器人的展示项目,看着奇妙的科技新成果,同学们发出阵阵惊呼,纷纷赞叹新科技带来的最新体验。

  科技嘉年华形式多样的科技活动,给同学们带来了新奇有趣、丰富多样的科技体验,通过活动开启学生的智慧,点亮学生的创新思维,使科学精神在校园里畅快地演绎,科学创意在校园里尽情地发挥!

  (通讯员 李敏生 李艳英 摄影 方梓霖)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!