您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

云景路小学:学子奏响手风琴憧憬未来

2017-12-05 16:04 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:梁静 李妙珍

  

  音乐会上琴声悠扬歌声飘荡

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 李妙珍)12月2日下午4时,随着“五星红旗迎风飘扬……”嘹亮的歌声唱响,悠扬的琴声从国际会展中心101演播厅传出,云景路小学“云景视季·琴声善成”手风琴专场音乐会拉开了序幕。

  本场音乐会分别以“春夏秋冬”为主线,细述学校5年来手风琴艺术特色教育的成长历程和成果。最后以《壮家少年在红旗下成长》《歌声与微笑》两首曲子收尾,表达了云景学子对未来的憧憬。

  据悉,2012年8月南宁市云景路小学建校起,云景路小学的手风琴俱乐部也就诞生了。目前已有125人,是南宁市中小学校中学习手风琴人数最多的学校。同时,该校也是广西手风琴学会的教学实验基地,并荣获多项荣誉。当天的音乐会共有150多名小演员登台,最小的只有6岁,最大的11岁。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!