您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

这些学校校运会有特色

2017-12-12 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:梁静 罗秋萌 万丽君 陈元
  五里亭一小,同学们体验民族乐趣

    中兴小学运动会上的亲子项目中,孩子们和父母们乐开怀

    运动会上,同学们奋力比赛

  12月初,紧张的期中考试过后,同学们迎来了盼望已久的校运会。校运会上,丰富多彩的活动内容,让同学们乐开了怀。学校的校运会都有哪些精彩的看点?赶紧跟随记者的步伐,一同去看看吧。

  五里亭一小:开幕式展民族特色,感受传统文化魅力

  12月4日,五里亭第一小学冬季运动会开幕。今年该校的校运会开幕式主题是:“中国心 民族魂”。在开幕式上,同学们将民族元素融入到校运会中,让表演充满了浓郁的中国风特色。

  开幕式上,首先出场的是两头“雄狮”,伴随着铿锵有力的鼓声,两头狮子一跃而起,踢跳翻蹬,高超的技艺赢得了观众的一片喝彩。接着,武术队的小队员们为大家展示了英姿飒爽的武术表演,校舞蹈队则带来优美的古典舞《茉莉花》。

  在班级风采展示环节上,各班级也在民族特色上动足了脑筋:三(2)班展示壮族的“扁担舞”,节奏感强,场面欢快热烈,仿佛将同学们带进了热闹的“三月三”;四(1)班同学戴着京剧脸谱,一念唱、一投足,有模有样;四(2)班敲起欢乐奋进的腰鼓,整齐喧闹的鼓声响起,孩子们抖动的红绸象艳丽的火炬,刮起了一阵“西北风”……民族特色的展示,不仅让五里亭一小全体师生感受到中国传统文化的博大精深,增添了民族自豪感,更激发五里亭一小师生不忘初心、砥砺前行的坚定决心。

  中兴小学:亲子项目让家长找回童年时光

  12月6日,中兴小学第五届校园趣味运动会开幕,本届校运会的主题为“微笑驰骋七彩校园 趣味竞技点亮成功”,运动会为期3天,在中兴小学中兴校区、四塘校区同步举行。

  运动会开幕式上,全场的“微笑加油棒”闪亮挥动,校训和社会主义核心价值观相融合,编排而成的“微笑加油操”整齐划一,散发着自信的光芒。此后,篮球、武术等竞技表演热力开启,一项项串烧节目,点燃全场同学们的热情。

  运动会上,开心的不仅仅是孩子们。为拉近父母与孩子之间的距离,本届运动会上特设了亲子项目,这不仅让孩子们体验了运动过程,也让家长们重回童年,共享运动的亲子时光。

  四塘校区二(2)班张浩轩的爸爸特意请假前来,在亲子项目“袋鼠接力跳”中,他与儿子配合默契,父子之间的感情在游戏中增进不少。对此,张爸爸表示,这样的快乐,也将成为其珍藏的记忆。

  天桃实验学校东葛校区:师生齐比拼,“晒”赛场拼搏精神

  12月7日,天桃实验学校东葛校区的校运会开始了。与往届校运会不同,今年该校校运会上,新增添一个比赛项目——师生4×100米接力比拼。要与一直敬仰的老师比赛,校队小选手们既期待,又担心。

  “校队可是今年全市中学生田径锦标赛乙组团体第一名呢!老师要战胜很难啊!”“哈哈,看看无所不知的老师们,怎么赢校队?”同学们一边观战,一边分析,让校运会平添几分乐趣。

  事实上,对于能否战胜校队,老师们没把握。但能让全体同学乐一乐,感受赛场上的拼搏精神,老师们的愿望也就达到了。开场前,初一、初二、初三年级各派出4名老师参赛,校队也派出4名高手与老师比拼。此后,伴随着裁判员一声哨声,师生对决开始了!尽管老师们已用尽全力奋力向前奔跑,但最终没有能战胜学校田径队。比赛过程中,观众席上,同学们一直掌声不断,这既是对校队的认可,也是对老师们赛场拼搏精神的鼓励。(记者 梁静 通讯员 罗秋萌 万丽君 陈元)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!