您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市第五幼儿园开展警营教育活动

2017-12-14 11:07 来源:南宁市第五幼儿园 作者:黎红 莫丽湘

  

孩子们在参观监控室画面

  

孩子在体验警用装备

  

孩子在体验警用装备

  

民警向孩子们介绍警用装备的作用

  2017年12月12日上午,一辆警车停在七星路经文街路口,咦,这里发生了什么事呢?原来警车是在等待着一群特别的小客人,新城派出所社区警务队邀请南宁市第五幼儿园大班组的小朋友走进新城派出所,开展“警民携手共创平安青秀”警营教育活动。

  在民警的引领下,孩子们兴致勃勃的开启了参观之旅。民警口中绘声绘色、生动形象的警匪案例,让孩子们听得目不转睛,牢牢记住了遇到危险时简单的自我防卫知识;富有神秘色彩的警棍、防弹衣帽、盾牌等配件和武器,在警察叔叔阿姨的帮助下,孩子们纷纷激动地上前摸一摸、试一试,感受装备武器的真实触感,体验一下当上“小警察”的自豪感;视频监控室里一排排视频监控画面将七星社区的主要路口尽收眼底,民警将小朋友从幼儿园来到派出所的视频进行回放,赢得了孩子们的惊呼声和浓浓的安全感。孩子们纷纷感叹:警察叔叔太厉害了,长大了我也要当一名警察!

  幼儿园法制副校长、新城派出所李朝源警官说:“让小朋友们走进派出所,一方面培养他们的自我保护意识,另一方面让孩子们感受正义,了解警察,学习正气,达到教育一个孩子、带动一个家庭、共建平安青秀的宣传效果。”五幼的老师和家长们对派出所的细心安排表示非常感谢。

  此次互动式的参观活动使孩子们了解了民警的工作环境,接受了一次纪律教育、安全教育,举办这样的活动对未成年孩子的安全教育大有裨益,也进一步融洽了警民关系。(通讯员 黎红 莫丽湘)

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!