您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

民办教育驶入“快车道”

2017-12-21 10:27 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:梁静

  在研学课程中,孩子们用脚步丈量世界,在经历中体验,在旅行中感知;

  在绘本馆世界里,孩子们透过书籍,发散着想象,畅游在知识海洋中;

  在语商培养中,孩子们领略到语言的魅力,慧于心,秀于言,大胆地表达自己;

  ……

  改革开放以来,我国民办教育快速发展,有效增加了教育服务供给,为创新教育体制机制、促进经济社会发展做出了积极贡献,成为促进教育事业改革发展的重要力量。

  在南宁,民办教育如雨后春笋般蓬勃发展。它们关注孩子成长的各个阶段需求:从孩子呱呱落地起,即有了各种早教机构可供选择;伴随着孩子的成长,从情商、智商的培养,到对孩子语商能力的扩展,各式各样的课程设置,不仅拓展了孩子们的兴趣爱好,还为他们日后发展打开了一片天地。

  在《南宁晚报》尚学共享课堂里,经常有民办培训机构老师们前来,给孩子们带来各种好玩有趣的课程:用歌唱的方式,学写作文;在手指翻转间,领悟魔方的魅力;在机器人的变化中,感受科技的日新月异。孩子们沉浸其中,在游戏中完成知识的累积。

  而对于不少家长来说,民办教育不仅解决了孩子们的兴趣培养问题,还是他们的左膀右臂。李女士是一名二孩妈妈,周一至周五,儿子放学之后进入午托、晚托班,这让她有时间腾出手来照顾刚满2岁的小女儿,从而解决了家庭的实际困难。

  当前,我国正在由教育大国向教育强国迈进,进入以提高质量、促进公平、改善环境、优化结构为主要特征的新发展阶段,而民办教育也面临着前所未有的机遇和挑战。南宁的民办教育办得如何?又有哪些特点?本报带您一同走进特色的民办教育机构。(记者 梁静)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!