您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

童言语商 懂语商更自信赢未来

2017-12-19 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  ▲

  比赛中,师生共同演奏

  有趣的活动吸引了孩子对文化的探究

  在“智商”“情商”高举大旗渗透当下社会各个角落之时,另一个“商”在最热门的教育市场悄然浮出水面,并大有愈演愈烈的趋势。如何提高语商?如何让自己的孩子慧于心而秀于言?显然,高语商让孩子成为宝,素质教育另外一个“商”——语商已是在当今孩子教育过程中不得不重视的一个问题。

  语商是什么?如何解释语商?《荀子大略》曾说,“口能言之,身能行之,国宝也”。口能言之为口,身能行之为才,国宝为宝,所以称之为“口才宝”。童言语商的罗倩颖老师解析,语言商数(语商),是一个人学习、认识和掌握语言能力的商数。

  具体地说,它是指一个人语言的思辨能力、说话的表达能力和在语言交流中的应变能力,是一个人语言运用能力的总和;反映一个人在整体语用有效性方面的品质;是一个人智商、情商、逆商、美商、德商的外在体现。

  在优胜劣汰、适者生存的今天,社会对人们要求的能力也越来越多,而语商就是现在人才必备的基本能力之一。一个拥有高语商的人,无论到哪儿,都能很快地让人接纳与认可。古今中外,不乏高语商水平的名人。古有晏子使楚巧舌保齐国;今有各种商业大咖的励志演讲。因此,语商的培养与提升,是当今社会人才不可或缺的。

  童言语商教育投资有限公司推广语商培训,推出语商儿童语商教育系列教科书,致力于通过系统化的语言训练,规正孩子口语表达,提高孩子语言表达能力。通过不断的提升,孩子们一定能成长为一个积极、乐观、自信、自强的社会型人才,成为一个善于交流、受欢迎的人!他们会在竞争中崭露头角,获得更大的成功。(覃希云)

  语商课程特色:

  语音:通过好玩有趣的嘴巴操,让孩子的唇、齿、舌等发音器官越来越灵活,气息越来越有力,为正确发音打好基础。

  语术:绕口令、贯口的语言技术、语言艺术的锤炼,情景教学玩中积累语言基本技能。

  语文:诗词、童谣、故事等多种中文素材的滋养输入,为孩子的综合语言表达奠定基础。

  语商:游戏形式的练习设置,切入思维导图入门、体智能综合认知、形象体态等全面的外向型培养,引导孩子将语言的综合应用与生活结合。

  提升孩子四大能力:

  1.自信心和表达能力:让孩子想说、敢说、会说。

  2.语言表达能力:让孩子能说清、说准、说得精彩。

  3.逻辑思维能力:让孩子思维清晰,反应敏捷。

  4.形体与语言表现力:让孩子在舞台上仪态大方,说话流畅,表演自如。

  机构名片

  童言语商:童言语商致力于回归中国语言文化教育的普及与推广,做母语文化推广的先行者。作为语言艺术新秀品牌,集教育培训、母语品牌打造、教辅产品研发、教育活动资源整合于一体的综合性平台,其致力于提高国人语商,为社会培育高素质的综合人才打好基石!

  ◆全区范围内主办主题师资培训班近百期,服务过百家幼儿园。

  ◆线下课程及师训覆盖师生超2万名。

  ◆主办各类赛事、主题活动、亲子营等过百场,惠及近万家庭。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻