您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

自防自救保安全 市五幼开展消防安全教育活动

2017-12-22 11:35 来源:南宁市第五幼儿园 作者:陈康 莫丽湘

  

孩子在试戴防烟面具

  

我是小小消防员

  

消防官兵介绍“水带铺设车”的作用

  

消防官兵与孩子进行消防知识有奖抢答互动环节

  

消防应急疏散演练活动现场

  12月19日上午,青秀消防大队柳沙中队消防官兵走进南宁市第五幼儿园,与师生零距离接触,开展消防安全知识讲座及消防安全应急疏散演练,以提高他们对火灾自防自救的能力。

  上午10时整,市五幼忽然浓烟滚滚,校园上空骤然响起了响亮而急促的警报声,全园师生在消防官兵的指导下有条不紊向外疏散,所有人员用衣领捂住口鼻,保持低姿, 在最短的时间内快速撤离到了安全地带,整个过程用时不到3分钟。

  紧接着,消防官兵向师生们展示了多种消防救援器材装备,并利用幼儿园消防局体验活动区里的游戏材料指导幼儿开展消防救援活动,鼓励幼儿做一名勇敢的消防队员,孩子们争相体验穿戴消防服、防烟面具,利用灭火毯逃生,参观水带铺设车等活动。针对师生防火意识淡薄、自防自救能力弱的特点,消防官兵从日常实用的消防知识方面详细讲解了消防安全防范的重要性,详实的案例、生动的语言、实用的消防知识,给全园师生留下了深刻的印象。

  本次消防安全教育活动,对促进师生掌握基本的火灾预防常识,检验幼儿园消防应急预案的合理性和可行性起到了积极的推动作用,确保了应急行动的高速有效。(陈康 莫丽湘)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻