您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁校园开展丰富活动喜迎2018年

2018-01-02 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:综合

  用工整的毛笔字,写下美好祝福;精心排练的演出,诠释对民族团结的理解;与老师们一同装扮班级的文化墙,扮靓新校园……2017年年末,尽管小雨绵绵,却抵挡不住同学们迎接新年到来的热情。在南宁市各学校,孩子们开展了形式丰富的活动,喜迎2018年。

  大联小学:民族一家亲 共筑中国梦

  大联小学独具特色的民族表演,展示了团结的主题 

  2017年12月29日上午,在动感十足的开场民族健身舞之后,南宁市大联小学“民族一家亲,共筑中国梦” 2018年元旦文艺汇演拉开了序幕。整场文艺汇演共由44个精彩节目串成,悦耳的音乐、欢快的节奏,同学们在演出中展现了自己。

  整场演出既有歌曲串烧,又有合唱、劲舞等。其中,小品《民族一家亲  共筑中国梦》展示了同学们深厚的表演功底;师生朗诵《让民族团结之花永远绽放》、书画舞蹈《牵丝戏》,使汇演主题得到了进一步的升华;体育组老师带来活力四射、诙谐幽默的校园啦啦操表演,在点燃了全场的热情同时,也让同学们感受到了老师们的另一面;由家长、孩子合作带来的古筝合奏《渔舟唱晚》,让全校师生共同领略了家长别样的魅力。(本报记者 梁静 通讯员  韦文灵 )

  秀厢小学:践行十九大 翰墨颂中华

  秀厢小学的同学们将对新年的祝福写进对联里 

  2017年12月29日,南宁市秀厢小学举行“践行十九大  翰墨颂中华”庆元旦书画创作活动。在活动中,同学们纷纷通过书法、绘画的方式,表达对新年的期盼。

  当天下午,伴随着活动开始,数百名学生纷纷在纸上作画、书写,整个校园顿时充满了笔墨清香。四年级的陈芷瞳手握毛笔,工整地写下了一副对联:“大地回春人安康,福星高照家富有”。她希望新一年里,爸爸妈妈都能健康平安、工作顺利。

  据了解,在南宁市秀厢小学,每周四均开设有书法、绘画社团活动课,同学们在练习的过程中找到了兴趣,并养成了每天练字的好习惯,作品多次在比赛中获奖。本次活动结束后,学校将进行民主投票,评选出10名“兰亭学子”“绘画能手”。(记者  梁静 通讯员  李锦鹏)

  民主路小学佛子岭校区:诵读经典展师生风采

  民主路小学佛子岭校区,同学们表演诗朗诵 

  “投我以木瓜,报之以琼琚。”小学二年级的孩子们将古诗《木瓜》熟记于心在元旦文艺汇演上,大声诵读。12月29日,民主路小学佛子岭小学内,举行“童心展风采 迈向新时代”主题队会暨2018年元旦文艺汇演活动。

  活动中,《木瓜》《忆江南》《悯农》《春夜喜雨》等经典古诗由孩子们琅琅道来。二年级的莫舒涵同学参加活动,她说,诵读这样的古诗并不难,在训练的过程中,老师也会细致讲解,这也让同学们对古诗产生了浓厚兴趣,只是朗诵了2天,就已经能熟背。

  据了解,当天文艺汇演活动内容丰富,既然有展示社会主义核心价值观的经典诵读、文化节诗会;又有展示同学们才艺的歌曲、口琴、课本剧等演出;还有一系列同学们的书画作品展……孩子们在欢声笑语中,迎接2018年的到来。(记者 梁静)

  五象小学:尝家的味道 品快乐童年

  “快来尝一尝我家的美食咯!”2017年11月29日,在南宁市五象小学的足球场上,同学们支起了小铺面,当起了小老板,而他们的产品,就是自家的特色美食。当天,五象小学举行“七彩百味·家的味道”庆元旦年货美食节活动,共同分享舌尖上的盛宴。

  五象小学以“校园美、环境美、心灵美、行为美、仪表美”五美为校训,学校将办学理念融入到活动中。在现场,引导孩子和家长在交易中使用口罩、手套,诚信经营,并设置温馨提示牌子,活动整洁规范有序,营造积极向上的校园文化氛围。(记者 梁静 通讯员  曾宝葵  岑笑)

  中兴小学:微笑天使共培育 筑梦中兴迎新春

  商品交易实践活动,历来是同学们喜爱的活动之一。2017年12月29日,南宁市中兴小学集团中兴校区组织了主题为“微笑天使共培育  筑梦中兴迎新春”的商品交易实践活动。

  当天活动年级为单位设立展台,展台前陈列着各式各样的商品,有自制陶艺、文具、半新的课外书、小玩具等。孩子们兴致勃勃地当上“淘宝能手”,在琳琅满目的商品中淘到自己喜爱的宝贝。同学们在活动中不仅提高了口语交际水平、动手操作能力,也感受到了微笑交流、诚信待人的力量。(本报记者 梁静 通讯员  林旭兰  马玲玲)

  那平小学:师生携手前行  共同扮靓校园  一年多前,良庆区那平小学搬进了新建的校园里。崭新的校舍,一应俱全的功能室,让孩子们的脸上挂满了笑容。在新年来临之际,学校开展了“我为班级添光彩”的班级建设活动,师生、家长们用双手一同装扮班级文化。

  “妈妈,帮我把这个颜色补上去。”“老师,这个让我来贴吧!”在“我为班级添光彩”的班级建设活动中,同学们参与度特别高,在大家的巧手装扮下,那平小学处处洋溢着新年的喜气。此外,2017年12月30日,那平小学的全体教师开展了“不忘初心 携手前行”的拓展活动,通过一项项竞技活动,深刻发扬团结协作的精神。(记者  梁静 通讯员  郭科安  王飞溜)

  玉兰路小学: 童心向党 争做向上向善好队员

  玉兰路小学的少先队员正在宣誓 

  收获充实的2017年,期待崭新的2018。2017年12月29日上午南宁市玉兰路小学隆重举行主题为“童心向党 争做向上向善好队员”少先队新队员入队仪式暨迎新年活动。当日上午,随着雄壮的国歌声响起,来自广西边防总队训练基地的三名武警叔叔和学校国旗方块队的同学一起踏着整齐的步伐走向升旗台,举行隆重的升国旗仪式,在1000多名全校师生及家长的嘹亮国歌中拉开了新队员入队仪式的帷幕。庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。(覃希云  叶祖云)

 

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!