您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市第四幼儿园开展2017年冬季亲子运动周活动

2018-01-03 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:农金花

  小班亲子项目——“报纸运球”。  (农金花 摄)

  2017年12月25日至29日,南宁市第四幼儿园举行了以“快乐运动  健康成长”为主题的冬季亲子运动周活动。

  开幕式上,四幼的小小运动员们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,雄赳赳、气昂昂地进入了运动会场,赢得了家长们的阵阵掌声。小运动员代表和裁判员代表分别作出庄严宣誓。随后,教职工花球啦啦操和幼儿响罐操精彩上演,让在场的小运动员和爸爸爸妈们感受到了浓浓的运动氛围。

  本次活动最大的亮点是小班、中班、大班的主题均由孩子们和老师共同讨论制定,老师充分尊重孩子的意愿,发挥孩子的自主性,极大地激发了幼儿参与活动的兴趣。小班级组的主题是“欢乐球世界”,孩子和家长们在“小车运球”“报纸运球”“战衣粘球”“投投乐”“爬爬乐”“球球乐”等球类游戏中体验运动的快乐。中班级组的孩子们别出心裁,和老师商量出了主题“无与轮比”,他们在玩轮胎中自主讨论出比赛项目,有“巧妙绝轮”“轮光隧道”“美轮美转”等。通过比赛,孩子们知道了废旧轮胎的利用价值,也尽情体验了一物多玩的乐趣。“海陆空,中国梦”是大班级组运动会的主题。在“夺取高地”“两军对垒”“兵娃闯关”等军体比赛项目中,孩子们初步了解了中国梦、强军梦的含义,激发了爱国主义情感,培养了勇闯关、不怕苦、不怕难、爱四幼、爱祖国的精神,也增强了孩子与父母或同伴共同克服困难、取得胜利的团队精神。

  为期一周的冬季亲子运动周活动锻炼了孩子们的体质,培养了他们良好的参与意识、竞争意识和合作意识;让孩子和家长体验到体育运动的乐趣,增进了亲子情感,更为家园沟通搭建起一座快乐的桥梁。  (农金花)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻