您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

悦读银杉展风采 母语教育携手行

2018-01-03 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:陈媚 黄舜

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 陈媚 通讯员 黄舜)近日,南宁市“亲近母语,快乐阅读”暨全国教育科学“十二五”规划课题成果交流展示活动在高新小学(南校区)举行。南宁市银杉路小学的“2017语用读写课程资源开发与实践行进报告”在交流中赢得一致好评。

  银杉路小学建校3年来,践行校训“博文约礼”,营造优质阅读氛围。该校的《语用理念下读写课程资源开发的实践研究》立项为南宁市教育科学“十三五”规划课题,以多维统整立体规划,为学生阅读感悟、表达创意的能力发展定好一根轴,从课内到课外,从校园迈向生活,建立起课程层面的有序体系。

  活动中,银杉路小学黄舜、潘敏远两位老师代表该校作分享发言,从课程开发背景、课程建构目标及年度开发概况三方面介绍了校本课程实践特色。

  2017是砥砺奋进的一年,以“目标能力”贯穿主轴,“主题学习”纵横经纬,银杉人积极探寻语用读写课程资源开发的有效途径,筛选在学习活动中学生能从中获益的各种读写课程素材,为学生设计读写主题单元,培育出喜人的成果。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻