您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

“荷花风采”全国校园新春大联欢大赛广西决赛正式启幕

2018-01-07 12:03

  

  颁奖现场。

  

  选手进行才艺表演。

  1月6日晚,第十一届“荷花风采”全国校园文艺新春大联欢广西决赛在南宁电视台正式启幕,来自全区各地的1643名选手入围了广西决赛,决赛共分为三场举行,决赛时间为期两天。

  据介绍,第十一届“荷花风采”全国校园文艺新春大联欢广西决赛是由中国关心下一代工作委员会健康体育基金会、中国东方文化研究会人文精神研究院、东盟青年理事会、香港文学艺术界联合会等共同主办,旨在通过在少年儿童中举办才艺展示、教育培训、研学旅行等系列活动,给他们提供一个能健康成长和发挥光彩绚丽人生的好舞台。

  第十一届“荷花风采”全国校园文艺新春大联欢广西吸引了来自全区各地的3000余名艺术爱好者报名参加比赛,其中有2157名选手参加了初赛,经过激烈的角逐,最终有1643名选手入围了广西决赛,决赛共分为三场,决赛时间分别在1月6日晚及1月7日全天举行。1月6日晚举行的是少儿舞蹈比赛,来自广西各地的参赛选手齐聚决赛现场,在动感十足的模特走秀之后,参赛选手们纷纷献上精彩的才艺表演。

  据了解,第十一届“荷花风采”全国校园文艺新春大联欢广西决赛将评出金奖、银奖、铜奖,而获得广西决赛金奖、银奖以及部分铜奖的节目选手,将获得机会走进上海,参加2月6日至9日举行的全国总决赛万元奖金的角逐,体验精彩纷呈的艺术盛宴,聆听国际级艺术家的舞蹈艺术演讲,在充满童趣的游玩中寻找艺术灵感,在探索发现中发现艺术之美。

  此外,当天晚上,活动主办方还颁发了星光盛典颁奖仪式,为80艺术教育培训机构颁发奖项,其中,南宁市青苗苗舞蹈培训学校、广西金孔雀文化艺术学校、蹦恰恰舞蹈培训中心获得了突出贡献奖的殊荣。

编辑:唐秋艳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻