您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

亭子小学喜获“红领巾之歌”优秀合唱团荣誉称号

2018-01-23 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:梁静 雷桂礼 陈莲芬

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 雷桂礼 陈莲芬)日前,“红领巾之歌”第二届全国少年儿童优秀合唱歌曲征集展播活动落下帷幕,在本次活动中,江南区亭子小学合唱团荣获“优秀合唱团”荣誉称号。

  “红领巾之歌”第二届全国少年儿童优秀合唱歌曲征集展播活动由全国少工委办公室、中国合唱协会、中国青少年宫协会、中国少先队事业发展中心主办,本次活动共吸引了全国28个省(市、区)、500余家单位参加,报送的少年儿童合唱歌曲作品达1300余首。

  亭子小学合唱团由60名热爱歌唱的同学组成,深受“将军激励我成长”的校园文化影响。在本次活动中,亭子小学合唱团共录制了音乐视频《国家》《红星歌》参赛,其凭借着动听的歌声、朝气蓬勃的精神风貌,在全国众多参评的合唱团中脱颖而出,荣获该荣誉。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!