您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

五象小学全新数字化音乐教室投入使用

2018-01-23 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:梁静 陆兰芳

  数字化音乐教室投入使用,更便于师生互动教学

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 陆兰芳)伴随着全新数字化音乐教室投入使用,南宁市五象小学的音乐课也变得更有趣味。1月8日—10日,五象小学音乐组举行了为期3天的“全新数字化音乐教室新式一体化系统使用”培训。

  过去学习音乐,离不开课本、钢琴、录音机。而今,在五象小学的数字化音乐教室内,新式一体化教学系统的应用,改变了传统音乐教学模式,学生们只需要在操作界面上,轻点及时问答、音乐百科功能,即能实现数字化音乐教学。

  此外,在数字化音乐教学过程中,老师还可通过各种形式的文字、图片、音频、视频等,与同学们分享更多的音乐知识,让教学内容变得丰富、精彩。同时,老师可以通过学生们的互动回答,清晰明了地看到每一名学生的掌握情况,便于进一步的教学。对于枯燥的乐理知识,同学们则可以通过一个个游戏,逐步掌握。

  伴随着五象小学数字化音乐教室新式一体化系统的使用,其将成为师生互动的重要桥梁,充分调动学生音乐学习的积极性。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻